Происшествия
24 октября 2020, 11:43 | Автор: Инна Семина

Бывший вице-президент «Евросети» арестован по делу об убийстве

Бывший вице-президент «Евросети» арестован по делу об убийстве
фото:
Новое дело возбуждено в отношении руководителей дистрибьютера IT и бытовой техники Merlion.

В Москве суд до 6 ноября арестован бывший вице-президент “Евросети” Борис Левин. Его обвиняют в убийстве двух или более лиц.

Каких-то подробностей о задержании пока не известно. Также от комментариев воздерживается адвокат Левина Вячеслав Дербышев. Сооснователь «Евросети» также, услышав об этом в СМИ, пояснил, что даже не представляет с чем именно может быть связан арест Левина.

Напомним, в 2008 году на Бориса Левина уже заводилось уголовное дело. Его обвиняли в вымогательстве и похищении людей. Тогда вместе с ним по делу также проходил один из основателей «Евросети» Евгений Чичваркин. Но спустя два года Левин был оправдан и уголовное преследование в отношении него было прекращено.

В ответ Левин подал иска на министерство финансов и компенсации, отсудив 20 миллионов рублей.

Теперь же по данным инсайдеров портала TAdviser, новое дело возбуждено в отношении руководителей дистрибьютера IT и бытовой техники Merlion, которой по данным реестра юрлиц Кипра владеют Алексею Абрамову, Владиславу Мангутову и Олегу Карчеву. Им же принадлежит банк “Реалист”, где также в совет директоров входи Борис Левин.

Ранее TopNews писал о задержании экс-заместитель главы Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко по делу о мошенничестве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сергей Милейко задержан мошенничество Экс-замглавы Росгвардии Сергей Милейко задержан по подозрению в мошенничестве
ЕСПЧ 140000 евро 18 россиянам акция 2011 год ЕСПЧ присудил 140 тысяч евро 18 россиянам, задержанным на акции протеста в 2011 году
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела