Происшествия
30 сентября 2020, 13:33 | Автор: Ирина Сокол

Редактор Cosmopolitan пожаловалась на полицейских, отобравших у ее сына 8 тысяч рублей под угрозой расправы

Екатерина Великина
фото:
По словам Екатерины Великиной, полицейские решили припугнуть подростка из-за того, что он курил.

Главный редактор сайта популярного издания Cosmopolitan Екатерина Великина написала в своем Facebook пост о том, что сотрудники полиции в Москве ограбили ее сына на восемь тысяч рублей, предназначенные на дополнительные занятия.

По словам женщины, ее 16-летний отпрыск шел от репетитора по направлению к станции метрополитена “Шаболовская”. При этом подросток курил.

Возле него остановился автомобиль ППС, откуда вышел полицейский.

От страха ребенок попытался убежать, но остановился из-за криков, что ему сейчас отобьют почки и будут стрелять.

Вслед за этим стражи правопорядка прижали школьника к стене, обыскали его, заставили разблокировать телефон и даже изучили переписку в нем.

После угроз поставить подростка на учет в полицию и начать “искать всякое” в отделении, полицейские забрали у него восемь тысяч рублей.

“Без обид, мы тебя не видели”, – сказал один из них на прощание.

Позднее Великина опубликовала еще один пост, в котором выразила благодарность “силе Facebook”. По ее словам, в СК мгновенно отреагировали на ее заявление благодаря широкой огласке в Сети. В итоге к ней приехали следователи и даже начальник отделения МВД, после чего она написала заявление на полицейских-вымогателей.

Великина поблагодарила всех, кто откликнулся на ее сообщение и объяснила, что решила “поднять шум”, чтобы показать своему сыну, что он не бесправен, а те, кто угрожал поставить сына на учет, являются преступниками.

Подписчики бурно отреагировали на публикацию Екатерины, посоветовав журналистке довести дело до конца.

“Ну это мог бы наврать ребенок, мать которого ходит на завод, и никогда бы не стала устраивать разборок”, – сочувствует Elena Efimova.

“Блин, какая жесть! Хорошо, что вы решили эту историю не замалчивать, их надо тормозить , иначе они начнут как у нас, в Минске, творить на улицах что хотят”, – сокрушается Мария Бершадская.

“Ну т.е. это на минуточку вооруженный грабеж”, – резюмирует Анастасия Каташева.

“Оштрафовать и уволить с позором в прессе!!! Страна должна знать своих героев!” – рекомендует Anastassia Vilms.

Ранее TopNews писал о том, что в Москве задержали троих полицейских. По информации журналистов, правоохранители пытались подбросить наркотики мужчине.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полицейские подбросили наркотики в Москве В Москве задержаны трое полицейских, которые подбросили мужчине наркотики
Куценко обвинили в секс-домогательствах и едва не задержали на съемках в Петербурге Полиция задержала массовку в полицейской форме с Гошей Куценко в день репетиции парада ВМФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела