Политика
26 сентября 2020, 01:00 | Автор: Инна Семина

Евросоюз напомнил Киеву, что не является банкоматом благотворительности для Украины

ЕС напомнил Киеву, что не является банкоматом благотворительности для Украины
фото:
Верховный представитель Евросоюза посоветовал властям Украины приложить усилия по урегулированию ситуации без сторонних средств.

По итогам визита на Украину глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель напомним Киеву, что ЕС – это “не благотворительная организация или банкомат”. Чиновник попросил Зеленского не рассчитывать на решение внутренних проблем страны за счет Евросоюза.

В тоже время глава дипломатии заверил, что проблематика Украины останется на повестке ЕС, и за ситуацией в стране продолжат пристально следить.

Верховный представитель Евросоюза посоветовал властям Украины приложить усилия по урегулированию ситуации без сторонних средств, потому как лишь при удачном проведении экономических и политический реформ республике удастся получить выгоду от торговли с ЕС и предоставленных преференций.

Боррель также отметил, что Украина с начала президентства Зеленского показывала хорошие настрой на перемены и готовность вести борьбу с коррупцией и олигархией. Однако в последнее время замечен спад темпа реформ.

Как подчеркнул представитель ЕС,  особенно это касается выполнения обязательств в рамках Соглашения об ассоциации. Увольнение Зеленским реформаторов и вовсе поставило под сомнение его готовность противостоять коррупции.

Тем не менее Боррель добавил, что несмотря на это Зеленский остается «источником надежды» для Украины.

Ранее TopNews писал, что глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита ЕС пообещал, что санкции Евросоюза по ситуации в Белоруссии будут введены в скором времени.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела