Политика
Происшествия
19 августа 2020, 20:03 | Автор: Инна Семина

В Евросоюзе одобрили санкции против Белоруссии

В Евросоюзе одобрили санкции против Белоруссии
фото:
ЕС намерен ввести санкции ввиду ситуации в Белоруссии.

Глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита ЕС пообещал, что санкции Евросоюза по ситуации в Белоруссии будут введены в скором времени.

По словам Мишеля, в черный список Евросоюза попадут те, кто применял жестокость к протестующим, и те, кто способствовал фальсификациям на выборах. Ограничения коснутся существенного числа людей, список будет представлен в ближайшее время, уточнил Мишель.

Также Мишель пояснил, что не может исключить, что президент Белоруссии Александр Лукашенко попадет туда. Он отметил, что ЕС намерен ввести санкции ввиду ситуации в Белоруссии, теперь службы ЕС должны принять формальное решение.

«Мы не можем смириться с безнаказанностью. ЕС в ближайшее время введет санкции против значительного числа людей, ответственных за жестокость, репрессии и фальсификации на выборах», — заявил Мишель.

В тоже время он призвал белорусскую оппозицию и власти начать диалог. В ЕС также рассчитывают, что в Белоруссии будет проведено независимое расследование по поводу репрессий во время протестов. В качестве организации, которая может выступить посредником в таком диалоге, Мишель назвал ОБСЕ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Vanya Usovich «Там просто концлагерь»: комик Иван Усович рассказал про изолятор в Белоруссии
В госпитале умер белорус, раненый во время протестов В госпитале умер белорус, раненый во время протестов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела