Происшествия
Шоу-бизнес
19 августа 2020, 19:01 | Автор: Ника Гринько

«Там просто концлагерь»: комик Иван Усович рассказал про изолятор в Белоруссии

Vanya Usovich
фото:
Брата белорусского комика задержали сотрудники ОМОН.

Белорусский комик Иван Усович рассказал, как его брата отправили в изолятор временного содержания на Окрестина. Четыре дня молодого человека избивали силовики: а до этого парень просто просил указать ему дорогу.

По словам Усовича, его брат катался на велосипеде в Минске и решил съездить к месту, где проходили массовые протесты, чтобы «посмотреть». В какой-то момент парень увидел вспышки свето-шумовых гранат и услышал выстрелы, из-за чего решил направиться домой.

Не придумав ничего лучше, брат Усовича спросил у омоновца дорогу, чтобы не угодить в самое пекло.

«Спросил дорогу у одного из военных или у омоновца – точно не знаю — типа: «Как выехать так, чтобы не угодить к вам или на какие-то действия военные?» И они такие: «Сейчас, мы тебе подскажем», — и повязали. И вот четверо суток он был на Окрестина, били. Там ещё на коленях заставляли стоять часа два. Но он ещё более-менее отделался нормально, потому что решил: сожму зубы и буду терпеть», – рассказал Усович.

По словам Усовича, тех, кто «издавал хоть какие-то звуки», избивали очень жестоко. Теперь комик уверен, что многих задержанных до сих пор не выпустили, чтобы скрыть число погибших.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ссылка в сторис, ща добавлю точнее

Публикация от Ваня Усович (@vanya.usovich)

«Потому что точно там есть ещё трупы — 100%. А если не трупы, то очень сильно покалеченные люди, которых до сих пор боятся показывать общественности. Потому что то, что рассказывал брат, и то, что вы, я думаю, сами читали и смотрели — там просто концлагерь был самый настоящий», – добавил шоумен.

Ранее «Новая газета» сообщала о зверствах, которые происходили в стенах ИВЛ. Туда доставляли протестующих в первые дни митингов в Белоруссии. По словам очевидцев, в помещении на 125 кв. м держали 120‒125 человек, которым предоставили «по три глотка» воды только «на вторые сутки, к четырем часам ночи». Многие освобожденные из стен изолятора рассказывала о страшных избиениях.

Как писал Topnews, сотрудницу Академии МВД Белоруссии затравили в Сети, по ошибке приписав пытки в Окрестино.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В госпитале умер белорус, раненый во время протестов В госпитале умер белорус, раненый во время протестов
Евросоюз не признал итоги выборов в Белоруссии Евросоюз не признал итоги выборов в Белоруссии
Песков прокомментировал протесты в Белоруссии Протесты в Белоруссии впервые прокомментировали в Кремле
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела