Происшествия
18 августа 2020, 12:58 | Автор: Ирина Сокол

Сотрудницу Академии МВД Белоруссии затравили в Сети, по ошибке приписав пытки в Окрестино

Кристина Казанова
фото:
Девушке пришлось записать видеообращение и объяснить, что она не имеет никакого отношения к издевательствам над задержанными протестующими.

Пользователи Сети затравили преподавателя Академии МВД страны, двукратного призера чемпионата Европы по самбо Кристину  Казану. Девушка столкнулась с массированными угрозами и травлей после того, как ее ошибочно обвинили в издевательствах над задержанными участниками акций протеста.

В Сети стали появляться публикации с фотографией Кристины и комментарием о том, что якобы “именно она избивала и пытала людей” в изоляторе на улице Окрестина в Минске.

Ранее задержанные жаловались журналистам на некую “сотрудницу ОМОНа Кристину”, которая, по их словам, избивала людей. К примеру, бизнесмен из Минска Дмитрий Моргунов заявил изданию Tut.by, о том, что одна из сотрудниц МВД издевалась над задержанными в спортзале Фрунзенского РОВД.

“Она ходила, раздвигала мужчинам ноги и прицельно, по-садистски, била дубинкой в пах” – вспоминает Моргунов, называя девушку Кристиной.

Другие задержанные говорили о том, что садисткой была сотрудница ППС Фрунзенского РУВД Минска по имени Карина.

Еще одна задержанная, журналистка “Белсата” Алена Дубовик сообщила, что в изоляторе на Окрестина ее досматривала “самая жесткая надзирательница” –  блондинка лет 30.

“Грубо толкала в спину, пинала, хватала за руки. После досмотра даже не дала мне до конца одеться и выгнала в их „приемную“, где были мужчины, в одном бюстгальтере”, – вспоминает Дубовик.

Она подчеркнула, что эту женщину “вроде бы зовут Кристина”.

Пользователи тут же стали искать жестокую блондинку, после чего наткнулись на Кристину Казанову, подходившую им по описанию.

В итоге устава от бесконечного потока угроз уже сама Кристина записала видеообращение, в котором пожаловалась на травлю.

“Люди, вы же не звери! За что вы травите меня и мою семью?” – возмущается она.

На видео она подчеркнула, что с весны 2020 года не работает в департаменте охраны МВД.

“Я никогда не была в Окрестина и никого не пытала и не мучила. Те, кто знает меня лично, знают, что я на это не способна”, – отметила девушка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кристи Казаной (@kristyusha_kazanoy)

Позднее в интервью “КП-Беларусь” Кристина отметила, что первые угрозы начала получать 16 августа.

“Меня целый день тошнило, было очень плохо. Люди озлоблены, им надо было найти козла отпущения. Почему-то им стала я”, – сообщила она.

После публикации видеообращения некоторые пользователи начали перед ней извиняться в социальных сетях.

“Но после слов “Умри, мразота” и “Убью тебя и твою семью” получить “Извините, я ошибся” – такое себе. Я не злопамятная, но это очень и очень неприятно”, – сказала Кристина.

По ее словам, после произошедшей истории, она не верит в », — добавила она.

Кристина Казаной отметила, что после случившегося не верит рассказам о пытках в Окрестино.

“После того, как сфабриковали эту историю про меня, им уже нет веры. Я не знаю никого из сотрудников на Окрестина, не знаю, на самом ли деле эта девушка мучила и избивала людей и есть ли такая сотрудница вообще”, – добавила девушка.

Она подчеркнула, что в свое время состояла в штате департамента охраны МВД как спортсмен национальной сборной по самбо, но по факту начала работать там только в начале года,  после того как получила травму. Спустя два месяца она перешла в Академию МВД преподавать физическую подготовку.

“Я получила тяжелую травму на соревнованиях — даже одно это доказывает, что я никак не могла быть в этом ОМОНе на Окрестина. Меня бы туда просто не взяли на работу. У меня разрыв глаза, запрещены серьезные физические нагрузки. Кого-то бить мне тем более нельзя”, – пояснила Казанова.

После скандала за Кристину Казаной заступилось министерство спорта и туризма Беларуси, а главный тренер сборной Беларуси по самбо Дмитрий Базылев заявил, что “самбисты и дзюдоисты категорически за нашу Кристину”. Также Кристину поддержал старший тренер сборной Вячеслав Кот, назвавший девушку “добрым, отзывчивым человеком, который по природе своей не способен на жестокость”.

Ранее TopNews писал о том, что пострадавшие на акциях протеста в Белоруссии рассказали о зверствах ОМОНа. Граждане пожаловались на избиения, унижения и ужасные условия содержания в камерах печально известного изолятора на улице Окрестина в Минске.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Грузовики с неопознанными знаками заметили по пути в Минск По пути из России в Беларусь заметили колонну грузовиков, напоминающих машины Росгвардии
Лукашенко собрался звонить Путину Лукашенко обсудил с Путиным по телефону ситуацию в республике
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела