Происшествия
20 июля 2020, 10:01 | Автор: Ирина Сокол

Активисту, задевшему полицейского древком от флага, грозит 5 лет

Уголовное дело
фото:
Уголовное дело заведено по статье о применении насилия по отношению к представителю власти.

Сотрудники СКР Ленинградской области завели уголовное дело по статье 318 УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти на на активиста Владимира Шипицына.

Мужчина упал в ходе задержания во время одиночного пикета.

По словам адвоката Ксении Михайловой, ранее Шипицын участвовал в пикетах в поддержку крымских татар в Гатчине. В ходе задержания он упал, задев сотрудника полиции древком от флага.

“На данный момент он находится в статусе подозреваемого. Сегодня его допросят и примут решение о мере пресечения”, – сказала защитник.

Всю ночь активист провел в изоляторе.

В настоящее время Владимиру Шипицыну грозит штраф до 200 тысяч рублей, а также принудительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее TopNews писал о том, что на издателя “Медиазоны” Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта.

Дело Верзилова по статье 330.2 УК (“Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства”) станет “одним из первых дел по этой статье в России и точно первым дело такого рода, которое рассматривает Следственный комитет”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко обвинили в госизмене из-за разговоров с Байденом Порошенко обвинили в госизмене за переговоры с Байденом: возбуждено уголовное дело
Возбуждено первое уголовное дело против россиянина, заразившего врача COVID-19 Возбуждено первое уголовное дело против россиянина, заразившего врача COVID-19
На Петра Верзилова завели уголовное дело На издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела