Происшествия
06 июля 2020, 23:57 | Автор: Инна Семина

На издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта

На Петра Верзилова завели уголовное дело
фото:
Издателя «Медиазоны» после выхода из спецприемника прокомментировал дело о своем канадском гражданстве.

Против издателя «Медиазоны» Петра Верзилова возбудили уголовное дело по статье о неуведомлении о двойном гражданстве из-за наличия у него канадского паспорта.  На допрос в СК он должен явиться на утро 7 июля.

Допрос будет проводить Рустам Габдулин. Именно он приходил к Верзилову с обыском 21 июня по статьям о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Позднее Верзилов, выйдя из спецприемника после 15 суток административного ареста за мат на улице, прокомментировал заведенное уголовное дело.

«Это даже своеобразный знак признания, что они ничего не смогли найти за эти две недели агрессивного поиска и вынуждены были взять мой канадский паспорт, о котором известно совершенно всем много-много лет. Это потрясающе», — сказал Верзилов.

Также он обратил внимание на то, что на допрос утром 7 июля его вызывает следователь Рустам Габдулин.

«И снова Руслан Габдулин. Это человек, который вторую неделю думает, что можно предъявить. И единственное, что удалось придумать, — это неуведомление о двойном гражданстве», — сказал Верзилов.

По данным издателя «Медиазоны», его дело по статье 330.2 УК («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства») станет «одним из первых дел по этой статье в России и точно первым дело такого рода, которое рассматривает Следственный комитет».

Напомним, Петра Верзилова дважды задерживали 21 июня. Сначала рано утром силовики проникли в его квартиру, провели там обыск. Верзилова отвезли в отдел полиции, где около 13 часов допрашивали по «московскому делу» — о событиях 27 июля 2019 года. Когда он вышел из полиции, на него напал провокатор, после чего Верзилова снова задержали, обвинив в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), а именно — нецензурной брани на улице. За это правонарушение Верзилов отбывал 15 суток административного ареста.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Петербурге на избирательном участке полицейский напал на корреспондента «Медиазоны». Журналисту сломали руку Москалькова потребовала от СКР отреагировать на нападение на журналиста "Медиазоны"
Журналисту сломали руку на избирательном участке в Петербурге Журналисту "Медиазоны" сломали руку на избирательном участке в Петербурге
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела