Здоровье
Происшествия
30 марта 2020, 12:40 | Автор: Иван Рутов

Возбуждено первое уголовное дело против россиянина, заразившего врача COVID-19

Возбуждено первое уголовное дело против россиянина, заразившего врача COVID-19
фото:
Пациент с коронавирусом не захотел оставаться дома.

В Крыму возбудили первое уголовное дело против нарушителя карантина по COVID-19. Из-за беспечного поведения местного жителя, который не стал оставаться дома, заразился медицинский работник.

Ранее о мужчине рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, пишет Ридус.

"Самоизоляцию не соблюдал, знал о том, что нарушал правила карантина, которые действуют. В результате этой халатности заразился еще один человек. Считаю, это должен быть первый эпизод первого уголовного дела", – заявил чиновник на заседании оперативного штаба.

Как сообщает начальник крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, пациент пришел в медицинский центр самостоятельно, подвергнув угрозе всех людей в здании. В итоге заразился врач.

Об уголовном деле первым сообщил Telegram-канал Mash.

Напомним, в России Кабмин одобрил ужесточение ответственности за нарушение карантина. Штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В РФ зарегистрировано 302 новых случая коронавируса: всего 1836 заболевших В РФ зарегистрировано 302 новых случая коронавируса: всего 1836 заболевших
Названа оптимальная температура при стирке для уничтожения коронавируса на одежде Названа оптимальная температура при стирке для уничтожения коронавируса на одежде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела