Здоровье
Политика
16 июля 2020, 18:37 | Автор: Ника Гринько

Мэр Норильска обвинил власти в занижении статистики по COVID-19

Мэр Норильска обвинил власти в занижении статистики по COVID-19
фото:
По словам градоначальника, статистику фальсифицируют краевые власти.

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обвинил краевые власти в занижении статистики по COVID-19. Градоначальник обратился к губернатору Красноярского края и заскобранию с просьбой оказать помощь городским медучреждениям в период пандемии коронавируса.

По данным Ахметчина, с конца марта в Норильске было подтверждено 832 случая заражения вирусом. При этом краевое управление Роспотребнадзора сообщает только о 293 больных.

«Сложилась устойчивая тенденция роста количества заболевших выше количества выздоровевших (ежедневный прирост заболевших исчисляется десятками человек, тогда как выздоровело за весь период только 122 человека). Более 20 человек с признаками заболевания скончались», — говорится в обращении.

Власти Норильска пожаловались, что большинство просьб о поддержке остались безрезультатными. Округу не хватает медперсонала, оборудования и лекарства.

«Несоответствие статистических данных органов региональной власти края фактическим данным оперативного городского штаба Норильска, по нашему мнению, свидетельствует о неадекватной оценке масштабов распространения инфекции на севере края и сокрытии реальной информации»,— говорится в письме Ахметчина, передает «Коммерсант».

Глава города предупредил, что, если и дальше руководство края не обратит внимания на ситуацию в городе, то пострадает здоровье жителей.

Попутно краевой Минздрав заявил, что мощностей для оказания медпомощи в Норильске достаточно (260 коек для пациентов с COVID-19 и пневмонией) и уже «отмечается снижение количества первичных пациентов с респираторными симптомами, повышенной температурой тела и иными признаками, не исключающими наличие COVID-19, а также внебольничными пневмониями».

«К сожалению, среди граждан с положительными результатами исследования на COVID-19 и больных внебольничными пневмониями есть и медицинские работники, в том числе врачи-специалисты, что вкупе с ростом заболеваемости, приводит к увеличению времени ожидания приема врача-специалиста и приезда бригады скорой медицинской помощи. Ведется активная работа по привлечению на территорию для работы в учреждениях здравоохранения врачей-специалистов и средних медицинских работников», - подчеркнули в Минздраве.

Как писал ранее Topnews, директор по исследованиям агентства Data Insight Борис Овчинников обратил внимание, что цифра заболевших в России оканчивалась на 99 четыре раза за 25 дней. Математик подсчитал, что вероятность такого совпадения 0,011%. Статистика в России удивила и ВОЗ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус в России Раскрыта статистика смертности в Москве за май: в 5260 случаях виноват COVID-19
Математик указал на невозможность статистики по коронавирусу "Вероятность 0,011%": математик усомнился в статистике по коронавирусу в России
Covid-19 Ждать ли вторую волну пандемии Covid-19: следим за статистикой
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела