Политика
30 мая 2020, 20:33 | Автор: Вадим Ардов

Спикер Мосгордумы за 2019 год заработал почти 2 млрд рублей, увеличив свой доход в 79 раз

Спикер Мосгордумы Шапошников заработал почти 2 млрд рублей
фото:
При этом суммарно остальные 44 депутата Московской городской думы заработали за прошедший год в 5 раз меньше ее председателя.

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников задекларировал за 2019 год доход в 1,9 миллиарда рублей.

Как следует из опубликованных на сайте Московской думы сведениях о доходах депутатов, за год председатель столичного парламента заработал в 79 раз больше, чем годом ранее. В 2018-м в декларации он указывал 24,4 миллиона рублей дохода.

При этом доход Шапошникова оказался почти в пять раз больше, чем у всех столичных депутатов вместе взятых.  По информации «МБХ медиа» 44 народных избранника  суммарно заработали в 2019 году 399 миллионов рублей.

Как следует из декларации спикера московского парламента, он владеет квартирой площадью 269,5 квадратных метра, автомобилем «Мерседес Е350», машиноместом 18,7 квадратных метра.

Кроме того, во временном пользовании у него есть коттедж 277 квадратных метров, а в безвозмездном пользовании — квартира площадью 54 квадратных метра.

О квартире Шапошникова площадью почти 270 квадратных метров в августе прошлого года рассказывал Фонд борьбы с коррупцией. Как выяснили в ФБК, спикеру Мосгордумы принадлежит 7-комнатный пентхаус в Пресненском районе столицы стоимостью 95 миллионов рублей.

Напомним, Шапошников занимает пост спикера Мосгордумы с 2014 года, в 2019 году его переизбрали. По данным, «СПАРК-Интерфакс», он владеет двумя компаниями («Ваш консалтинг» и «Северянин»), но обе — убыточные.

Как ранее писал Topnews, спикер Государственной думы Вячеслав Володин женился и получил квартиру за полмиллиарда рублей.

материалы ПО ТЕМЕ
Навальный рассказал о депутате Мосгордумы, странным образом увеличившим жилплощадь в несколько раз Навальный рассказал о депутате Мосгордумы, странным образом увеличившим жилплощадь в несколько раз
ФБК нашел у сына экс-председателя Мосгордумы недвижимость на сумму 4,5 млрд рублей ФБК нашел у сына экс-председателя Мосгордумы недвижимость на сумму 4,5 млрд рублей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела