Политика
Происшествия
20 августа 2019, 20:34 | Автор: Иван Рутов

ФБК нашел у сына экс-председателя Мосгордумы недвижимость на сумму 4,5 млрд рублей

ФБК нашел у сына экс-председателя Мосгордумы недвижимость на сумму 4,5 млрд рублей
фото:
При этом официально не имеет какого-либо бизнеса, что могло бы оправдать дорогостоящую покупку.

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального представил новое расследование. Его фигурантом стал депутат Мосгордумы Владимир Платонова и его семье. Расследование опубликовано на сайте Алексея Навального, пишет «Дождь».

ФБК нашел имущество сына депутата Мосгордумы Владимира Платонова Ильи на 4,5 млрд рублей. Согласно документам, Илья Платонов купил квартиру площадью 372 кв. м на Пречистенской набережной рядом с храмом Христа Спасителя 1 июля этого года. Найти недвижимость удалось благодаря инстаграму его девушки Софии Шляги.

Также в собственности у Ильи Платонова нашли дом, который он купил в феврале 2018 года в поселке Барвиха. Примерная стоимость недвижимости по данным ФБК составляет 4 млрд рублей. Площадь участка вокруг дома составляет 11 500 кв. метров, а дома — 4 500 кв. метров. 10 июля Платонов-младший продал дом. За какую цену, не уточняется. 

В расследовании ФБК также говорится о квартире жены депутата Надежды Платоновой на Ленинском проспекте в 173,6 кв. метра за 50 млн рублей. Покупка была осуществлена в 2008 году, когда женщина работала помощницей депутата Платонова.

ФБК предполагает, что самостоятельно заработать на такие приобретения сын депутата не мог, так как официально не имеет какого-либо бизнеса, что могло бы оправдать дорогостоящую покупку.

Напомним, Платонов-старший является депутатом Мосгордумы с 1993 года. При этом в течение 20 лет он занимал кресло спикера. Он также параллельно пять лет был членом Совета Федерации. Перед этим Платонов восемь лет работал в прокуратуре.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Я честен и чист": ФБК слили в Сеть видео с тайной встречи с избирателями главы московского "ЕР" Метельского "Я честен и чист": ФБК слили в Сеть видео с тайной встречи с избирателями главы московского "ЕР" Метельского
СКР признал "несуществующими" людей, пожертвовавших ФБК 1 млрд рублей СКР признал "несуществующими" людей, пожертвовавших ФБК 1 млрд рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела