Политика
Происшествия
05 сентября 2019, 09:54 | Автор: Иван Рутов

Навальный рассказал о депутате Мосгордумы, странным образом увеличившим жилплощадь в несколько раз

Навальный рассказал о депутате Мосгордумы, странным образом увеличившим жилплощадь в несколько раз
фото:
Глава ФБК опубликовал новое расследование в преддверии выборов в Мосгордуму.

На фоне приближающихся выборов в Мосгордуму глава ФБК Алексей Навальный опубликовал новое расследование, на этот раз посвященное одному из депутатов вышеупомянутого органа власти - лидеру "Единой России" в МГД Степану Орлову, занявшему кресло депутата с 1997 года.

По информации ФБК, Орлов чудесным образом менял квартиры в Москве, сумев в результате в несколько раз увеличить площадь своего жилья.

В ходе изучения схемы улучшения жилищных условий депутата оппозиционеры вспомнили роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", в котором Коровьев из свиты Волонда рассказал о том, как один из персонажей увеличил свою квартиру. В результате расследование ФБК получило название Воланд из "Единой России".

По словам Навального, до 2007 года Орлов владел квартирой площадью 58 квадратных метров. Недвижимость располагалась в доме на улице Крупской в Москве.

После этого он обменял жилплощадь на 166-метровую квартиру на улице Удальцова, получив новое жилье от властей Москвы, отдав за это городу свою старую квартиру.

В 2012 году депутат совершил похожий обмен, получив две квартиры в элитном жилом комплексе на Арбате.

"В общем, смотрите, сделка. Квартира Орлова на улице Удальцова. И две квартиры в жилом комплексе "Дом на Композиторской". Судя по датам, мэрия Москвы специально купила эти две соседние квартиры в элитном ЖК, чтобы поменяться с замечательным Степаном. Одна квартира 114 метров, другая 132 метра. Несложно посчитать, что вместо 160 метров Орлов получил 246 метров. И не на окраине, а в центре Москвы. Ну разве это не прекрасно? Ну разве нельзя после этого сказать, что реальная жизнь в России круче, чем фантазии в любых книжках?" - заявил Навальный.

При этом в декларации Орлова также указана квартира в 101 метр, на 1-й Тверской Ямской улице и служебное жилье площадью 296 квадратных метров, принадлежащие его жене.

"Мы с вами обменяли его 58 метров на улице Крупской на 250 метров на Арбате, а после этого он нам еще говорит: "Ребят, мне жить негде. Дайте мне еще служебное жилье". Окей. На. Еще 300 квадратных метров", – сказал оппозиционер.

Ранее TopNews писал о том, что Навального и Соболь раскритиковали за вечеринку в день вынесения приговоров активистам митинга 27 июля.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный нашел у главного московского единоросса Метельского незаконный бизнес Навальный нашел у главного московского единоросса Метельского незаконный бизнес
Навального и Соболь раскритиковали за вечеринку в день приговоров участникам акций протеста Навального и Соболь раскритиковали за вечеринку в день приговоров участникам акций протеста
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела