Здоровье
Политика
29 мая 2020, 18:46 | Автор: Олег Клейст

“Крыша поехала у всех”: академик РАЕН пояснил ситуацию с COVID-19

Гундаров россию никогда так не убивали как при нынешнем режиме
фото:
Как считает ученый, драконовские меры, введенные в Москве мэром Сергеем Собяниным, не имеют практического смысла.

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, демограф Игорь Гундаров заявил «БИЗНЕС Online», что в в борьбе с коронавирусом российские власти перегибают палку с "драконовскими мерами".

По его словам,  «нет нулевого пациента, и нет смысла заниматься тотальной изоляцией". Как поясняет ученый, вирус везде, так как "идет мирное сосуществование или здоровое коронавирусное носительство, которое обостряется до вспышек, если ослабляются иммунные способности населения».

Гундаров полагает, чтобы снизить смертность, есть конкретный способ.

"Первое — надо проводить больше тестов. Действительно, по числу тестов на тысячу человек населения (промилле) мы входим в первую пятерку среди  ведущих стран — 48 промилле", -  заявил он. 

На вопрос о числе умерших, Гундаров пояснил, что оно зависит от того, насколько врачи правдивы в своих диагнозах, выгодно им завышать цифры или нет.

"Западная медицина — преимущественно коммерческая, там за больного COVID-19 выплачивается большая страховка: чем больше таких больных, тем выгоднее. Врачи сломались за большие деньги. А наши врачи, еще сохранившие в душе идеологию советской медицины, более совестливые. Им стыдно указывать причиной смерти коронавирус, если человек умер от других болезней", - считает Гундаров.

Ученый заявил, что исправило этот "недостаток" правительство РФ, которое "решило переманить медиков рублем". Когда за больного тяжелой степени больница получает 200 тысяч рублей в день как в Петербурге.

Что касается выхода на плато, то, по мнению Гундарова, "никакого плато нет".

"Смертность достигает пика и затем почти сразу идет вниз. А сколько длится весь цикл? Примерно полтора месяца подъем и полтора месяца спад. В среднем вспышки длятся примерно три месяца. Мы уже перешли перевал и теперь нам спускаться с горы", - пояснил эксперт.

На вопрос СМИ, почему одни заболевают, а другие становятся сильнее, ученый рассказал о природе вируса. По его словам, обычный грипп оказался сильнее коронавируса.

"В кишечнике каждого человека живет примерно два килограмма разных микроорганизмов, есть даже палочка столбняка. Между собой эти микробные «племена» находятся в разных отношениях, одни дружат, с другими воюют. Например, вирус гриппа и коронавирус между собой враждуют, и грипп от природы сильнее. Там, где много гриппа, мало коронавируса", - рассказал Гундаров.

Он считает, что грипп практически исчез еще в 2000-е, уступив место ОРВИ. А на место опасным вирусам к счастью пришел малопатогенный SARS-CoV-2.

По словам Гундарова его летальность составляет 2–3%. Именно Он вытеснил опасные коронавирусы и стал осваивать человеческое пространство, освободившееся после гриппа.

"Мы сейчас все заражены коронавирусом, вернее, являемся здоровыми вирусоносителями... Почему одни заболевают, а другие остаются здоровыми? Это дело иммунитета и способностей организма противостоять агрессии. В свою очередь, иммунитет сильно зависит от психики. В состоянии страха, паники, тоски, безысходности иммунитет обнуляется", - заявил Гундаров.

Он считает, что во избежание глупостей, в России нужно создать научно-экспертный совет, который бы отвечал на важные вопросы и давал рекомендации Путину, Собянину, другим "принимающим решения людям".

"Ну как могут президент и мэр издавать указы по сугубо специфической сфере, не посоветовавшись с профессионалами? И не только с учеными, а с простыми врачами, ведь они лучше всех знают реальную ситуацию", - заявил ученый, добавив, что чем жестче вводимые правительством меры, тем хуже результат по ситуации с ковидом.

В частности, как считает специалист, драконовские меры, введенные в Москве мэром Сергеем Собяниным, не имеют практического смысла.

"Не только не имеют, но и преступны, поскольку ухудшают здоровье населения. Ведь из всех регионов России самая неблагоприятная ситуация - в Москве! А в целом по стране чем жестче режим, тем хуже результат... Сравним количество заболевших COVID-19 на тысячу жителей в процентах: Москва - 11,3%, Московская область - 3,6%, Ставропольский край - 0,5%, Краснодарский край - 0,5%. Ниже всего - Сахалинская, Курганская, Кемеровская области - 0,1%. Как не стыдно тогда Собянину учить территории, у которых положение лучше его в десятки раз! Даже в Дагестане, который сейчас рисуют исчадием ада, ситуация (1,1%) в 10 раз лучше, чем в Москве", - привел цифры Гундаров.

По мнению профессора, власти должны в первую очередь слушать специалистов и только с ними советоваться при принятии тех или иных решений.

Кроме того, Гундаров полагает, что противочумные меры на кладбище столько же необходимы, как и годичные запасы туалетной бумаги, так как "вирус вне человека гибнет через пару часов".

"Крыша поехала у всех", - подытожил ученый.

Как ранее писал Topnews, юморист Максим Галкин спародировал разговор Путина и Собянина о графике прогулок жителей Москвы по городу.

Позже некоторые СМИ удалили уже опубликованные материалы о пародии. Как утверждает издание The Bell, снятию публикаций предшествовали звонки из мэрии Москвы и администрации президента.

материалы ПО ТЕМЕ
Ученые назвали коронавирус идеальным для заражения человека Ученые назвали коронавирус «идеальным»  для заражения человека
Распространение коронавируса в метро Ученые показали, как заболевший коронавирусом может заразить всех в вагоне метро
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела