Здоровье
Происшествия
26 мая 2020, 19:10 | Автор: Ирина Сокол

Ученые показали, как заболевший коронавирусом может заразить всех в вагоне метро

Распространение коронавируса в метро
фото:
Специалисты смоделировали ситуацию разговора двух людей в вагоне метро, один из которых заражен коронавирусом.

Британское издание The Sun опубликовало на своих страницах видео, на котором представлена смоделированная учеными ситуация, на которой зараженный коронавирусом человек распространяет инфекцию в вагоне метро.

На видео представлено, как зараженный COVID-19 человек разговаривает со своим собеседником без маски в закрытом вагоне и буквально покрывает частицами вируса людей вокруг.

Авторами моделирования стали исследователи Университета Орегона. Благодаря разработанной модели можно понять, что разговор на небольшом расстоянии с человеком, заболевшим коронавирусом, не настолько смертоносен, как чихание или кашель, когда частички вируса могут разлетаться на расстояние до 7 метров и даже дальше от инфицированного человека без маски.

“Если вы просто дышите и разговариваете, очевидно, что капельки не смогут улететь очень далеко. Однако они все равно могут заразить вашего собеседника”, – сказал ученый из Университета Лестера доктора Джулиан Тан.

При этом специалисты подчеркивают, что частицы вируса могут отправиться и дальше, заражая других людей, поскольку они могут оседать на поверхностях и передаваться уже через прикосновения руками к ним. Поэтом очень важно не только носить маски, но и соблюдать личную гигиену – чаще мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептическими средствами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сторонники теории заговора из страха перед кавидом атаковали вышки 5G Испуганные COVID-19 сторонники теории заговора напали на вышки 5G
Владимир Лопухов умер от коронавируса Бывший министр энергетики России умер от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела