Происшествия
26 мая 2020, 15:38 | Автор: Олег Клейст

Испуганные COVID-19 сторонники теории заговора напали на вышки 5G (ВИДЕО)

Сторонники теории заговора из страха перед кавидом атаковали вышки 5G
фото:
Поврежденные установки не смогли полностью восстановить работу, передавая лишь часть стандарта.

В Великобритании во режима самоизоляции было атаковано около 90 сотовых вышек. Об этом сообщат таблоид The Mirror со ссылкой на данные Ассоциации операторов мобильной связи MobileUK.

Эксперты пояснили, что местные сторонники теории заговора пытались повредить вышки 5G. Поводом стало их предположение о том, что устройства способствуют распространению коронавирусной инфекции нового типа. В организации уточнили, что лишь некоторые из вышедших из строя установок передавали сигнал стандарта 5G.

MobileUK выразила разочарование в том, что ложная информация о влиянии телекоммуникационных сетей на COVID-19 распространяется в социальных сетях.

«Теории, которые распространяются о 5G, не имеют никаких научных оснований и не основаны на достоверной научной теории», — говорится в тексте заявления компании.

Также эксперты предупредили, что повреждение сотовых вышек не только не останавливает распространение коронавируса, но и может привести к дополнительным рискам для здоровья граждан. У тех может не оказаться возможности оперативно обратиться за помощью.

Известно, что поджоги в Ливерпуле и Меллинге случились в пятницу, 3 апреля. В деревне неизвестные попытались поджечь вышку 5G, а в столице графства загорелся телекоммуникационный шкаф. В Биримингеме пожар затронул 21-метровую телекоммуникационную вышку, однако в пожарной службе и полиции города не спешат называть это поджогом — на данный момент случай расследуется.

«Люди должны понимать, что, разрушая эти вышки, они фактически подвергают риску свои жизни», — добавили в компании.

«Я крайне возмущен тем, что люди начали разрушать инфраструктуру, которая нужна стране для решения этой чрезвычайной ситуации», — заявил директор Национальной службы здравоохранения Великобритании Стивен Повис.

Напомним, что в России инцидент с вышками случился в Ростове-на-Дону. Там местные жители окружили сотовую вышку, предположив, что могут заразиться от нее коронавирусом из-за вредного излучения, и не хотели, чтобы ее подключали к оборудованию. Сидячий митинг спровоцировал волну сообщений в СМИ.

По словам замдиректора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии Минздрава России Владимира Чуланова,  никакие радиоволны, как от вышек связи 5G, так и нет, не могут помогать инфекции распространяться.

материалы ПО ТЕМЕ
Кандидат в президенты Украины предложил уничтожить телевышки, передающие российские каналы Кандидат в президенты Украины предложил уничтожить телевышки, передающие российские каналы
Самые занятные современные теории заговоров Самые занятные современные теории заговоров
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела