Здоровье
Происшествия
27 мая 2020, 09:07 | Автор: Олег Клейст

Ученые назвали коронавирус «идеальным»  для заражения человека

Ученые назвали коронавирус идеальным для заражения человека
фото:
Исследователи пояснили характер инфекции и назвали лучшую погоду для ее распространения.

Группа ученых из Австралии рассказала об «идеальной адаптированности» коронавируса к человеку. Они занимаются поисками ответа на вопрос об «искусственном» характере его происхождения.

По словам исследователя из университета Флиндерса Николая Петровски, вирус лучше всего присоединяется именно к клеткам человека. И это его свойство привело к тому, что в мире уже более 5 млн зараженных, сообщает издание Daily Mail.

Исследователь пришел к такому выводу, проверяя теорию о проникновении вируса в организм ряда животных. Он выяснил, что COVID-19 наиболее склонен к заражению человека, а не летучих мышей, как предполагалось ранее.

«Вирусам необходимо время, чтобы эволюционировать, а коронавирус сразу идеально подошел для заражения человека», — отметил Петровски.

По его словам, открытие наталкивает на вопросы об «искусственном» характере его происхождения.

Ранее уже сообщалось о том, что международная группа ученых сумела воссоздать COVID-19 в лаборатории, который проявляет те же свойства, что и коронавирус. Затем американский телеканал Fox News со ссылкой на источники сообщил, что первый пациент с COVID-19 в Ухане работал в лаборатории Института вирусологии. После чего президент США Дональд Трамп заявил о необходимости привлечь КНР к ответственности, если появятся доказательства, что страна способствовала распространению коронавируса.

Тем временем китайские исследователи выяснили, что более 50% случаев COVID-19 произошли в местах, где температура воздуха составляла 5 - 15 градусов Цельсия, сообщает издание Xinhua. Они проанализировали данные о 3,75 млн случаев заражения в 185 странах, случившиеся с 21 января по 6 мая. Выяснилось, что около 60% случаев болезни фиксировалось при температуре от +1 до +20 градусов Цельсия. Кроме того, 73,8% COVID-19 сосредоточены в регионах с абсолютной влажностью 3 - 10 грамм на кубометр.

В итоге, исследователи пришли к выводу, что  чаще всего коронавирус распространяется в умеренных широтах, а оптимальные погодные условия увеличивают его концентрацию в окружающей среде, в том числе на поверхностях.

Аналитики КНР предупредили, что вспышки могут повториться в крупных городах в средних широтах осенью 2020 года.

материалы ПО ТЕМЕ
COVID-19 обнаружен у кошек В России у кошки впервые обнаружили коронавирус
Распространение коронавируса в метро Ученые показали, как заболевший коронавирусом может заразить всех в вагоне метро
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела