Политика
Происшествия
02 мая 2020, 09:46 | Автор: Олег Клейст

“Похороненный” СМИ Ким Чен Ын появился на публике впервые за 20 дней (ФОТО)

“Похороненный” СМИ Ким Чен Ын появился на публике впервые за 20 дней
фото:
Глава Северной Кореи развеял слухи о своей смерти, появившись на открытии завода.

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын появился на публике после своего загадочного исчезновения. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Глава государства перерезал ленту, символизирующую открытие нового завода.

Отмечается, что северокорейский лидер посетил церемонию открытия Сунчхонского завода удобрений.

“Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын лично перерезал ленту, символизирующую завершение строительства”, — говорится в сообщении.

Ким Чен Ын появился на публике после слухов о его смерти

Незадолго до этого появления севернокорейского лидера, перебежчик из КНДР заявил южнокорейскому агентству Yonhap с “99-процентной вероятностью”, что лидера КНДР нет в живых.

“Северная Корея сталкивается со сложной проблемой преемственности», – заявил он, уточнив, что лидер страны умер после операции на сердце.

По его словам, руководство КНДР планирует сделать официальное заявление о смерти лидера на этих выходных. Мало того, информация, что младшая сестра вождя Ким Ё Чжон может возглавить страну после официального объявления о гибели Ким Чен Ына, является достоверной.

Между тем газета Rodong Sinmun опубликовала фото с открытия завода Сунчхон в провинции Пхёнан-Намдо. Снимки тут же подхватили издания всего мира. На них северокорейский лидер зачитывает речь с трибуны и улыбаясь, разрезает красную ленточку.

Напомним, что на протяжении последней недели мировые СМИ не раз сообщали о не самом лучшем состоянии здоровья Ким Чен Ына и даже о его смерти, что категорически отвергаливласти КНДР. Поводом для слухов стало долгое отсутствие главы КНДР на публике.

По данным ряда источников, Кым Чен Ын перенес операцию, из-за чего двадцать дней не появлялся на публике. Другие источники опровергли эти сообщения, а СМИ КНДР рассказали об активной деятельности председателя, что подтвердил советник президента Южной Кореи.

Ранее Topnews  писал, что специалисты прокомментировали ситуацию вокруг здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына, а также оценили, как его собственные вредные привычки могут сказаться на его состоянии.

По информации издания 38 North, ссылающегося на специалистов, вредить здоровью Ким Чер Ына может как его нездоровый образ жизни, так и факторы наследственности. Напомним, что и его отец Ким Чер Ир, и дед Ким Ир Сен умерли от сердечного приступа.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Глубокая медитация": лидер КНДР Ким Чен Ын впал в кому - его может сменить сестра
"Сумасшедшего старика мы будем укращать огнем": Ким Чен Ын счел заявление Трампа объявлением войны "Сумасшедшего старика мы будем укращать огнем": Ким Чен Ын счел заявление Трампа объявлением войны
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела