Калейдоскоп
Происшествия
29 апреля 2020, 14:07 | Автор: Олег Клейст

“Рука поползла выше”: главреда «Эха Москвы» Венедиктова обвинили в домогательствах

Венедиктова обвинили в домогательствах
фото:
СМИ сообщают о скандальных обвинениях в адрес журналиста от пресс-секретаря Навального.

Анна Ведута, отставной пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального обвинила в сексуальных домогательствах главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Об этом сообщила «Русская служба Би-би-си».

Как заявила Ведута, приставания журналиста произошли в 2012 году, когда Венедиктов пригласил ее на ужин в большой компании. Когда вечеринка закончилась,  журналист предложил отвезти домой Ведуту и ведущих «Эха» Татьяну Фельгенгауэр и Оксану Чиж.  Вчетвером они сели в машину Венедиктова. После чего, как сообшила Ведута, «Таню высадили первой, вместе с ней вышла Оксана. Остались я, Алексей Алексеевич и водитель».

По словам женщины, Венедиктов находился вместе с ней на заднем сиденье. Когда машина опустела, она почувствовала, что мужчина придвинулся к ней поближе, обнял и прикоснулся к коленям.

«Потом рука поползла выше, по внутренней стороне бедра», – делилась подробностями Ведута.

Девушка рассказала, что просила журналиста не делать этого. Когда машина остановилась, она «пулей вылетела», но Венедиктов  последовал за ней и предложил проводить до квартиры.

«Я отнекивалась, он настойчиво повторял, что так безопаснее. Перед дверью он спросил, есть ли кто-то дома, и попытался поцеловать», — описала она.

Заявив, что дома мать, Ведута забежала в квартиру, после чего «час сидела на полу в ванной, уставившись в стену».

В свою очередь, отвечая на воппросы, возникшие после скандального эфира, Венедиктов заявил, что не приставал к Ведуте. Отрицает он и тот факт, что пытался попасть к ней в квартиру.

«Попасть домой — ну это фу», — подчеркнул журналист.

Ведута же, в интервью ВВС, заметила, что не хотела рассказывать о неприятном эпизоде, потому что ей было стыдно.

«Силой он не настаивал, “нет” все же услышал, хотя сильно не с первого раза», — добавила Ведута.

Ранее Topnews писал о том, что  Венедиктов рассказал, как российские власти учатся бороться с протестами. По его словам, на новых выборах в Кремле снова сделают ставку на “Единую Россию”, несмотря на вероятность появления новой партии.

“Я думаю, что ставка будет на “Единую Россию”, у нее большой рейтинг. По внутренним опросам, ее рейтинг составляет 32–34%. Ближайшие преследователи – коммунисты, 15–17%. Одни могут подрасти, другие могут упасть. Но все равно соотношение будет приблизительно в два раза”, – сказал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Улюкаева посадил Путин": Венедиктов прокомментировал решение суда по бывшему министру "Улюкаева посадил Путин": Венедиктов прокомментировал решение суда по бывшему министру
"Газпром-медиа" потребовал досрочно распустить совет директоров "Эхо Москвы" "Газпром-медиа" потребовал досрочно распустить совет директоров "Эхо Москвы"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела