Политика
Происшествия
24 апреля 2020, 14:08 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: столичные власти расторгли контракт на покупку масок с фирмой, связанной с чиновником из мэрии

СМИ: столичные власти расторгли контракт на покупку масок с фирмой, связанной с чиновником из мэрии
фото:
Госконтракт был заключен на сумму 175 млн рублей.

По информации российских СМИ, Департамент здравоохранения российской столицы расторг госконтракт на сумму 175 млн рублей на поставку медицинских масок, а также респираторов с ООО “Кит”. Выяснилось, что организация связана с замглавы департамента городского имущества правительства Москвы Алексеем Цурканом.

Как пишет волонтерский антикоррупционный проект RAVEN, по открытым данным САПРК, головной компанией ООО “Кит” указано АО “Капиталинвестпроект”, которую возглавлял Цурканов до марта 2020 года.

По условиям контракта, должна была осуществиться поставка 4 миллионов медицинских масок и 700 еще тысяч респираторов. По информации из ЕИС, поставщики успели отгрузить продукции на общую сумму 6,9 млн рублей.

При этом, согласно опубликованному исследованию RAVEN, большая часть актов выполненных работ на сайте размещена не была.

“Вызывает вопросы стоимость респираторов. Так, респираторы Rutex V2107 должны были поставляться по цене 285,39 рублей, тогда как в интернет-магазинах их можно купить по цене 25 рублей за штуку. Респираторы Rutex F2001, которые московская мэрия закупила по цене 134,8 рублей за штуку, в интернете продаются по 20 рублей за штуку. Только по этим позициям завышение стоимости составило 124 млн рублей”, – говорится в расследовании.

Если опираться на данные по актам выполненных работ, респираторов было поставлено на сумму около 3 млн рублей, причем завышение цены составило 2,7 млн рублей.

В Департаменте здравоохранения Москвы пока не прокомментировали информацию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Лучше б отказали": многодетной матери из Таганрога власти назначили пособие в 47,5 рубля "Лучше б отказали": многодетной матери из Таганрога власти назначили пособие в 47,5 рубля
"Люди и мрази": оскорбившая россиян чиновница объяснила свой поступок "Люди и мрази": оскорбившая россиян чиновница объяснила свой поступок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела