Калейдоскоп
22 апреля 2020, 11:01 | Автор: Вадим Ардов

Необычное сотрудничество: на защиту дальневосточных аистов встали Всемирный фонд дикой природы и приложение для знакомств Мамба

Необычное сотрудничество: на защиту дальневосточных аистов встали Всемирный фонд дикой природы и приложение для знакомств Мамба
фото:
Обычно аисты приносят детей, а Всемирному фонду дикой природы (WWF) эти величественные птицы принесли выгодное и перспективное сотрудничество с популярным приложением для знакомств Мамба.

Такой необычный союз решили создать с одной единственной целью — сохранить ареал обитания и численность дальневосточных аистов. Из-за человеческой халатности этот вид находится под угрозой и даже занесен в Красную книгу Международного Союза Охраны Природы и Красную книгу Российской Федерации. На грани вымирания аисты оказались в основном из-за разрушения их естественного ареала обитания — за последнее время экосистема бассейны реки Амур, где прежде можно было встретить множество этих дальневосточных красавцев, претерпела значительные изменения. Лесные пожары, систематическая вырубка лесов, а также потребительское отношение человека к природе привели к загрязнению водоемов, почвы и воздуха. Немало истощили естественный ареал обитания дальневосточных аистов и лесные пожары.

Дабы сохранить вымирающий вид аистов, российское отделение WWF создало проект «Хранители аистиных гнезд». Старший координатор проектов Амурского филиала WWF России, к.б.н. Анна Сердюк называет своих подопечных «настоящими консерваторами-хранителями родного дома». И вправду, с кем как не с аистами в первую очередь ассоциируются семейный уют и забота о детях. Наблюдая за аистами также стоит отметить, что это крайне преданные создания, которые выбирают себе партнера на всю жизнь и хранят ему верность.

К сохранению именно таких семейных ценностей стоит стремиться, считает директор по маркетингу приложения для знакомств Мамба Петр Бойцов. В рамках экологической инициативы команда Всемирного фонда дикой природы (WWF) при финансовой поддержке Мамбы проведет целый ряд мероприятий, направленных на сохранение численности дальневосточных аистов. Среди них и профилактические работы против возникновения стихийных пожаров, и укрепление мест естественного гнездования птиц, и просветительские меры. За гнездами установлено круглосуточное наблюдение. Видеотрансляция находится в свободном доступе: понаблюдать за пернатыми можно на сайте АмурИнфоЦентра или через стриминговый сервис приложения Мамба.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела