Происшествия
Шоу-бизнес
16 апреля 2020, 13:36 | Автор: Ирина Сокол

Известный писатель умер от коронавируса

Известный писатель умер от коронавируса
фото:
Стало известно о смерти Луиса Сепульведы.

В Испании из-за осложнений, связанных с коронавирусом, умер известный чилийский сценарист, писатель, режиссер и правозащитник Луис Сепульведа.

Как пишет издание El Pais, на момент смерти писателю было 70 лет. Седбпувежа попал в больницу  конце февраля после того, как принял участие в литературном фестивале Correntes d’Escritas в Португалии, а затем у него нашли симптомы коронавируса.

Официально о заражении писателя коронавирусом сообщалось.

Другие подробности трагедии не уточняются.

Луис Сепульведа получил широкую известность благодаря своему знаменитому произведению “Старик, читавший любовные романы”. Также он стал автором таких работ, как “Мама-кот”, “История одной очень медленной улитки, или Как важно быть собой”, “История пса по имени Верный” и “Невстречи”. В 2002 году на экраны вышел его фильм “Нигде”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Еще не остыл в чашке чай»: Садальский рассказал, как умерла Гурченко «Еще не остыл в чашке чай»: Садальский рассказал, как умерла Гурченко
«Неудачно попарил ноги»: украинский политолог и «защитник бандеровцев» едва не умер в реанимации «Неудачно попарил ноги»: украинский политолог и «защитник бандеровцев» едва не умер в реанимации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела