Происшествия
24 марта 2020, 11:25 | Автор: Иван Рутов

В Марий Эл отыскали похищенную из роддома новорождённую (ВИДЕО)

В Марий Эл отыскали похищенную из роддома новорождённую (ВИДЕО)
фото:
Поисковики сообщили о счастливой находке.

Поисковики отряда "Лиза Алерт" рассказали о том, что похищенную в Йошкар-Оле новорожденную девочку нашли живой в квартире похитетельницы. Последняя была задержана. 

Ранее сообщалось о том, что 23 марта ребенок пропал из здания перинатального центра в Йошкар-Оле. По словам свидетелей, в роддоме была замечена посторонняя женщина.

СКР возбудил уголовные дела по статьям УК РФ:  "Похищение несовершеннолетнего" и "Халатность". Ребенка нашли в тот же день, при этом в поиске  были задействованы сотни волонтеров, полиция и Следственный комитет.

"Девочка найдена, она жива. Ее нашли сотрудники полиции. Но прежде, чем об этом будет объявлено официально, должны быть соблюдены необходимые процедуры, чтобы можно было точно утверждать, что это тот самый ребенок", — сообщили РИА "Новости".

Позже СМИ уточнили, что ребенка нашли в квартире  на улице Подольских Курсантов в Йошкар-Оле около десяти часов вечера, а похитительницей является Анастасия М.

Женщина не была беременной, но охотела иметь детей и спланировала похищение младенца заранее. Сейчас решается вопрос об избрании для Анастасии меры пресечения на время расследования, возможно она будет арестована.

А министерство Марий Эл, в подчинении которого находится руководство перинатального центра, в отношении которого заведено дело по статье "Халатность", поясняет инцидент объективными причинами. 

"Видеокамеры у нас в роддоме есть, но они установлены не в тех местах, которые необходимы следователям. Наш перинатальный центр – один из старейших в России, и расположен в таком же старом здании", – заявили в ведомстве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У бывшего главы Марий Эл изъяли имущество на 2,2 млрд рублей У бывшего главы Марий Эл изъяли имущество на 2,2 млрд рублей
«Меньше надо дергаться»: в российском роддоме новорожденной порезали лицо «Меньше надо дергаться»: в российском роддоме новорожденной порезали лицо
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела