Происшествия
13 июня 2019, 08:26 | Автор: Иван Рутов

Личи убивает: 53 ребенка умерли, съев сладкие плоды

Личи убивает: 53 ребенка умерли, съев сладкие плоды
фото:
Медики винят в трагедии местных бизнесменов.

В округе Музаффарпур штата Бихар Северной Индии 53 ребенка умерли, поев плоды личи, которые растут в многочисленных местных садах. Все дети умерли на протяжении десяти дней. Причину смерти объяснило вскрытие – у всех погибших налицо были симптомы острого энцефалита, на фоне резкого падения в крови уровня глюкозы.

Эксперты считают, что последний факт говорит о попадании в детский организм большого количества токсинов. При этом, прогноз на дальнейшее развитие событий неутешительный: медики считают, что число жертв может пополниться, т.к. сейчас они борются за жизнь еще сорока маленьких больных, а в отдаленных деревнях могут появиться новые пациенты.

К слову, СМИ отмечают, что такая "эпидемия" наблюдается не впервые. Как только на деревьях китайской сливы (личи) появляются плоды, в Бихаре начинаются вспышки заболеваний. Болезни придумали название – "ложная лихорадка" или чамки Бухар. Еще одно название – "Мастишк Бухар", "церебральная лихорадка), и пять лет назад, в 2014 году, она унесла 150 жизней.

Медики настаивают на безвредности плодов – они вкусны и полезны для человека. А причиной смерти становятся токсины из дешевых пестицидов, которым обрабатывают сады местные предприниматели. Подобная экономия приводит к печальным последствиям: с кожи слакого плода токсины попадают в организм детей и те гибнут.

Известно, что личи – одно из наиболее культивируемых растений в Юго-Восточной Азии, Китае и Индии, дерево, достигающее до 30 м в высоту. Его плоды употребляют как в сыром, так и консервированном виде.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Диетологи назвали неожиданную причину, мешающую похудеть Диетологи назвали неожиданную причину, мешающую похудеть
Ученые рассказали, как нужно мыть фрукты Ученые рассказали, как нужно мыть фрукты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела