Происшествия
Шоу-бизнес
21 февраля 2019, 17:36 | Автор: Иван Рутов

"Вы все равно скоро умрете": стала известна причина и шокирующие подробности смерти актрисы Дарьи Егорычевой

"Вы все равно скоро умрете": стала известна причина и шокирующие подробности смерти актрисы Дарьи Егорычевой
фото:
Звезде сериала "Глухарь" было всего 37 лет.

21 февраля стало известно о смерти актрисы популярного сериала "Глухарь" Дарьи Егорычевой. Причиной смерти стал рак, с которым она боролась на протяжении более шесть лет.

11 февраля в группе "ВКонтакте", созданной для помощи актрисе, сообщалось о том, что Егорычеву в очередной раз госпитализировали из-за проблем с тромбозом. Однако проведенные в срочном порядке две операции не помогли спасти ее жизнь. Спустя 10 дней она скончалась.

Журналисты "Московского комсомольца" пообщались с близким другом актрисы Сергеем Петровым, который рассказал о болезни актрисы и борьбе с ней, а также о ее мечтах и планах.

По его словам, неутешительный диагноз был поставлен врачами в 2012 году, после чего были проведены две операции по полному удалению правого легкого, а левого частично. Затем последовали сеансы химиотерапии, лучевой и таргетной терапии. Однако в 2018 году болезнь стала прогрессировать – появились метастазы в костях, и ей стало больно ходить, сидеть и даже лежать. В текущем же году у Егорычевой появились осложнения – подозрение на микроинсульт, частичная потеря зрения, общее ухудшение самочувствие.

Именно друг Дарьи Сергей Петров организовал в интернете группу поддержки, несмотря на то, что Дарья не хотела афишировать свое заболевание, так как стеснялась этого.

"Информация стала доступной не так давно. Группа была создана в начале февраля, и очень многие откликнулись, стали содействовать. У нас нет друзей-миллионеров, но все помогали, чем могли", – рассказал Сергей.

По его словам, болезнь по началу не была препятствием для карьеры актрисы, однако, после удаления легкого, это стало для нее трудным испытанием. Именно поэтому Дарья исполняла лишь эпизодические роли в сериалах и перешла на вокал в хоре а капелла.

"Конечно, Даша хотела продолжать заниматься профессией, но у нее не было такой возможности… Она занималась вокалом, стала петь в хоре а капелла, но после второй операции это стало уже сложнее. Но изначально, когда получалось петь, работать в хоре, это ее очень психологически поддерживало, и, казалось, физически — разрабатывать дыхание", – отметил Петров.

Он также пояснил, что творческий путь Егорычевой не ограничивался лишь эпизодическими ролям и пением в хоре. Актриса по мере возможности уделяла внимание и режиссированнию и художественному таланту.

"Она создавала декорации для театра. Еще у нее были очень интересные, сильные режиссерские идеи, способности. Она участвовала в такой форме анимации, когда вместе с детьми делаются фильмы — очень трогательные, добрые. Учитывая, что они создавались практически из ничего, почти без денег, было очень здорово. У нее была очень кинематографичная внешность, поэтому как актриса она раскрывалась не только в театре, но и в кино. На сцене она была настоящей героиней", – рассказал Петров.

Стоит отметить, что друг Дарьи в категоричной форме назвал систему российского здравоохранения "ужасной", находящейся "за грань добра и зла".

"Терапия, препараты стоят очень дорого. Кроме того, никакой психологической помощи пациенту не оказывают, иногда даже относятся к нему пренебрежительно. Врач-онколог, который вел вторую операцию, сказал: «Что вы хотите? Вы все равно скоро умрете», вместо того, чтобы как-то приободрить, быть снисходительным. Это как минимум бесчеловечно. Совсем недавно мы вызывали платный реанимобиль, и Дашу просто уронили во время транспортировки", – рассказал друг актрисы.

Несмотря на финансовые трудности у Егорычевой, появилась возможность проконсультироваться в одной из клиник Израиля. Была даже назначена дата – 25 февраля. Однако Дарья не смогла дожить до этого момента, хотя как религиозный человек "верила в выздоровление".

Напомним, актриса Дарья Егорычева ушла из жизни на 38-м году жизни. Выпускница ГИТИСа, она играла в Театре Маяковского и театре "У Никитских ворот", а телезрителям более всего известна по сериалам "Глухарь", "Темная ночь", "Тайны института благородных девиц" и некоторым другим.

В Сети пользователи вспомнили о "роке, преследующем акетров, сыгравших в "Глухаре". Так, в 2017 году в 53 года от страшной болезни умер снимавшийся в нем актер Сергей Бездушный. В 2016-м попал в реанимацию Роман Хейдзе.

В 2015 году в больнице умер Вадим Проданов — ему был 51 год. Он тоже в последние годы жизни боролся с тяжелым недугом.

Тогда же после жестокого избиения оказался в больнице с черепно-мозговой травмой и потерей памяти актер Павел Остроухов.

В 2011 году был убит актер Вячеслав Титов, который также снимался в сериале "Глухарь".

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева В Москве умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева
Умер актер из сериалов "Глухарь" и "Ранетки" Умер актер из сериалов "Глухарь" и "Ранетки"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела