Политика
Происшествия
01 февраля 2019, 05:40 | Автор: Иван Рутов

"Беги, Форрест, беги!": на Западе оценили жесткий перехват Су-27 самолёта НАТО

"Беги, Форрест, беги!": на Западе оценили жесткий перехват Су-27 самолёта НАТО
фото:
На фоне инцидента с Су-27 эксперты пришли к выводу, что у НАТО "сдают нервы".

Западные пользователи Интернета бурно отреагировали на опубликованное видео, где запечатлен российский истребитель Су-27, отогнавший самолет НАТО от правительственного лайнера.

Перехват произошел в июне 2017 года, а накануне видео опубликовали в Сети. В кадре видно, как самолет Североатлантического альянса приближается к правительственному самолету, но в этот момент к нему вплотную подлетает Су-27, вынуждая резко уйти в сторону.

Многие юзеры пришли в восторг от действий российского самолета.

"У пилота F-16 хорошая реакция и инстинкт самосохранения. Беги, Форрест, беги!", "Боже мой, это просто безумие!", "Застигнут врасплох… будто кошка бросилась на мышь", – отмечают юзеры.

Многие комментаторы не увидели в действиях российского самолета, хотя многие западные СМИ писали об обратном.

"Я не вижу никакой агрессии со стороны Су-27", – заявил один из пользователей.

Многие выразили недоумение из-за того, что истребитель НАТО вообще находится над Балтикой.

"И что американцы вообще делают на Балтике?", "Американский истребитель на Балтике? Он потерялся?" – недоумевают юзеры.

"Хорошая работа, Россия. Наши медиа здесь, в Австралии не показывают такие видео", "Я из Великобритании и горжусь нашими российскими братьями и сестрами. Оставайтесь сильными и отталкивайте агрессоров, "Молодцы, красиво сработано!" – отмечают комментаторы.

Отметим, что о перехвате российским Су-27 написали многие западные издания, среди которых Daily Mail и The Aviationist.

На этом фоне военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что пилоты в России отличаются высоким уровнем моральной подготовки, тогда как у западных коллег регулярно "сдают нервы".

"Поэтому и раздаются обвинения, якобы мы кого-то пугаем, что-то нарушаем", – цитирует специалиста ФАН.

При этом он назвал летчиков, планировавших приблизиться к правительственному лайнеру, "наглецами", которые получили по заслугам.

На этом фоне военный аналитик, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов заявил, что российские пилоты не собираются ни на кого нападать.

"Члены нашего правительства часто куда-то летают, и их, естественно, сопровождают наши Су-27. Наши военные пилоты ни на кого не собираются нападать, однако они не могут допустить никаких поползновений в зону полёта спецборта, он же идёт без оружия", – сказал он, добавив, что в кадре видно, как Су-27 левым креном "прижал" F-15 так, что пилот самолета НАТО поспешил ретироваться.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Видео, как российский Су-27 жестко отогнал истребитель НАТО, вызвало фурор в Сети Видео, как российский Су-27 жестко отогнал истребитель НАТО, вызвало фурор в Сети
В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела