Политика
Происшествия
03 января 2019, 16:42 | Автор: Иван Рутов

Франция выдала России экс-министра финансов Подмосковья, находившегося в бегах 11 лет

Франция выдала России экс-министра финансов Подмосковья, находившегося в бегах 11 лет
фото:
Алексей Кузнецов обвиняется в мошенничестве и растрате на сумму 14 млрд рублей.

Франция выдала России экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, который скрывался от российского правосудия на протяжении 11 лет. Декрет о выдачи Кузнецова подписал премьер-министр Франции еще в конце 2017 года.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, бывший чиновник был доставлен в Москву в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола и ФСИН России.

Кузнецова подозревают в десяти эпизодах мошенничества, трех эпизодах растраты и девяти эпизодах незаконной легализации имущества. По версии следствия бывший чиновник нанес ущерб предприятиям ЖКХ и компании "Мособлтранстинвест" на сумму в 14 миллиардов рублей.

Как сообщает РБК, экс-министр финансов Подмосковья был задержан в 2013 году в районе города Сен-Тропе.

Алексей Кузнецов был министром финансов Подмосковья с 2000 по 2008 год. Занимавший тогда должность губернатора региона Борис Громов уволил чиновника по собственному желанию, после чего Кузнецов покинул страну и перебрался во Францию, где скрывался вплоть до последнего дня.

В январе прошлого года к 11 годам колонии была заочно приговорена супруга Кузнецова Жанна Булах, которую признали виновной в хищении из бюджета Московской области 11 млрд руб. Суд также конфисковал часть имущества женщины, которая обладает гражданством США: две квартиры в Швейцарии, квартиру в Париже, виллу в Сен-Тропе, десять автомобилей, отель в Куршевеле, а также многочисленные предметы антиквариата.

Отметим, что власти США отказали России в экстрадиции супруги экс-министра.

материалы ПО ТЕМЕ
Лондон потребует от России экстрадировать подозреваемых по "делу Скрипалей" Лондон потребует от России экстрадировать подозреваемых по "делу Скрипалей"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела