Политика
06 августа 2018, 16:17 | Автор: Иван Рутов

Лондон потребует от России экстрадировать подозреваемых по "делу Скрипалей"

Лондон потребует от России экстрадировать подозреваемых по "делу Скрипалей"
фото:
В Госдуме прокомментировали сообщения о планах правительства Великобритании

Правительство Великобритании подготовило запрос в Москву на экстрадицию двух россиян, которых британское следствие подозревает в отравлении в Солсбери Сергея и Юлию Скрипаль. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве и органах безопасности.

По данным издания, спецслужбам соединенного королевства удалось собрать воедино картину передвижения двух россиян с момента их прибытия в Великобританию и до отъезда из страны.

В Госдуме уже прокомментировали сообщения о планах правительства Великобритании, передает RT. По словам первого зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, ни о каком «российском следе» там говорить невозможно.

«Дело Скрипалей — совершенная пустышка. Ни о каком российском следе там всерьез говорить невозможно. А если так, то зачем строить какие-то предположения относительно абсолютно странной возможности выдавать каких-то подозреваемых по этому делу. Безусловно, раздувание дела в СМИ — способ продолжать пролонгировать пропагандистскую информационную жизнь отравления в Солсбери, которое никаких убедительных правовых оснований не имеет», — заявил Новиков.

Напомним, 4 марта Скрипали подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту.

материалы ПО ТЕМЕ
The Mirror: в деле Скрипалей появились новые детали The Mirror: в деле Скрипалей появились новые детали
Юлия Скрипаль неожиданно позвонила сестре в Россию Юлия Скрипаль неожиданно позвонила сестре в Россию
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела