Происшествия
23 ноября 2018, 14:24 | Автор: Иван Рутов

СМИ: лучшая следовательница Москвы сколотила банду и похитила 44 квартиры

СМИ: лучшая следовательница Москвы сколотила банду и похитила 44 квартиры
фото:
Члены преступной группировки получили длительные сроки тюремного заключения.

Решением Тушинского районного суда Москвы трое бывших следователей Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Анжела Амзина, Евгений Примаков, Сергей Кавун и двое бывших оперативников отдела по борьбе с экономическими преступлениями по ЦАО московского главка полиции Илья Сидорук и Егор Черногоров были признаны виновными в совершении преступлений по статьям "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере", "Хранение боеприпасов", "Получение взятки в особо крупном размере" и "Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении". Еще трое жителей Москвы – Илья Чижанов, Сергей Королев и Антон Бордовский – были признаны виновными по тем же статьям.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД, в 2011 году участники ОПГ по поддельным документам о признании потерпевшими дольщиками компании "Энергостройкомплект-М" фиктивных лиц, получили из столичного бюджета жилые помещения, которые затем продали. Всего злоумышленники похитили 44 квартиры в Москве на общую сумму не менее 199 млн рублей.

В 2012 году следователь по особо важным делам Анжела Амзина получила через посредника взятку на общую сумму более 41 млн рублей, а Примаков, Сидорук и Черногоров в 2015 году получили взятку на 5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности свидетеля по уголовному делу.

В итоге Амзиной назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы, со штрафом в размере однократной суммы взятки, Примакова осудили на 11 лет, Черногорова – на 8 лет 6 месяцев, Сидорука – на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафами в размере 20 млн рублей. Кроме того, суд лишил их всех права занимать определенные должности.

Бордовский получил 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Чижанов, Королев – по три года условно с испытательным сроком в течение 5 лет, Кавун – 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 5 лет.

Добавим, что Анжела Амзина сделала головокружительную карьеру и могла уйти на повышение в следственный департамент МВД РФ. В списке ее поощрений множество свидетельств – от знака "Лучший следователь" до благодарности Госдумы.

По информации следствия, главарем банды была именно Амзина. К тому же в течение нескольких лет ей удавалось совершать финансовые преступления, не привлекая при этом внимания сослуживцев. К примеру, она приватизировала служебную квартиру в Москве, сделала в ней ремонт, купила два дачных участка и построить на одном из них дом. В 2011 году она владела автомобилем BMW X3, пишет Lenta.ru.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: следователя могут отстранить от дела Кокорина за оскорбление футболиста СМИ: следователя могут отстранить от дела Кокорина за оскорбление футболиста
Следователь по делу ЮКОС насмерть разбился в ДТП в Москве на своем BMW X6 Следователь по делу ЮКОС насмерть разбился в ДТП в Москве на своем BMW X6
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела