Политика
Происшествия
19 ноября 2018, 06:44 | Автор: Иван Рутов

"Прошу похоронить без почестей": вице-спикер Заксобрания Красноярска погиб, выпав из окна

"Прошу похоронить без почестей": вице-спикер Заксобрания Красноярска погиб, выпав из окна
фото:
Следователи назвали первую версию таинственной гибели депутата Алексея Клешко - в его квартире найдены предсмертные записки.

В центре Красноярска нашли тело вице-спикера краевого парламента Алексея Клешко, передает  РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Его тело нашли около семи утра возле дома по улице Декабристов под окнами его квартиры.

Позже выяснилось, что Клешко погиб вследствие падения с высоты, об этом сообщили в ГСУ СК региона.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Оперативники уже установили, что его смерть, скорее всего, не носит криминальный характер. По версии следствия, депутат выпал с балкона лестничного марша, расположенного на 12 этаже. В настоящее время опрашиваются соседи, консьержка, устанавливаются иные обстоятельства произошедшего.

В кабинете погибшего и в его квартире обнаружено несколько предсмертных записок.

Согласно источникам телеканала "360", незадолго до трагедии с номера мобильного телефона депутата пришло сообщение: «Прошу похоронить без почестей». Кому предназначалось сообщение и был ли автором текста сам Клешко, пока выясняется.

Алексею Клешко было 48 лет. Он был известным в Красноярске тележурналистом, долгое время работал в местной телекомпании ТВК, лауреат многочисленных премий, в том числе ТЭФИ. С 2001 года был депутатом Законодательного собрания Красноярского края, входил во фракцию "Единая Россия", являлся первым вице-спикер регионального парламента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отчаявшиеся жить на одну пенсию пожилые супруги попытались покончить с собой Отчаявшиеся жить на одну пенсию пожилые супруги попытались покончить с собой
Журналист Никита Развозжаев, избитый в эфире НТВ в День десантника, покончил с собой. Он оставил записку Журналист Никита Развозжаев, избитый в эфире НТВ в День десантника, покончил с собой. Он оставил записку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела