Политика
01 ноября 2018, 15:11 | Автор: Иван Рутов

Никол Пашинян добился роспуска парламента Армении

Никол Пашинян добился роспуска парламента Армении
фото:
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания вновь не смог избрать премьер-министра страны.

Национальное собрание Армении в четверг во второй раз не выбрало Никола Пашиняна премьер-министром Армении.т"За" его кандидатуру проголосовало 0, "против" – 0, воздержались 13 депутатов, передает "Спутник Армения".

Ранее кандидатуру и.о. премьера предложили фракции блоков "Елк" и "Царукян". Выдвижение, однако, было чистой формальностью. В соответствии с Конституцией после отставки Пашиняна с целью роспуска парламента и организации досрочных выборов, депутаты должны были дважды не выбрать нового премьера.

Пашинян подал в отставку с поста премьер-министра 16 октября. 24 октября в парламенте прошло голосование по его кандидатуре на пост главы правительства – депутаты за нее не проголосовали, напоминает ТАСС.

Ожидается, что после повторного неудачного голосования парламент будет распущен, а выборы состоятся 9 декабря 2018 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пашинян подал в отставку Пашинян подал в отставку
"Доборолся, болезный": соцсети ополчились на Пашинина, пригрозившего СБУ самоубийством "Доборолся, болезный": соцсети ополчились на Пашинина, пригрозившего СБУ самоубийством
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела