Происшествия
Шоу-бизнес
28 октября 2018, 07:44 | Автор: Иван Рутов

Финская журналистка обвинила «Модный приговор» в унижении женщин

Финская журналистка обвинила «Модный приговор» в унижении женщин
фото:
«Модный приговор» построен «как судебное разбирательство», где в роли осужденного выступает женщина, внешний вид которой находится не в лучшем состоянии.

Финская журналистка,  корреспондент местной телерадиовещательной компании Yle Черстин Крунвалль раскритиковала популярную российскую программу «Модный приговор», которая, по ее мнению, унижает женщин.

Как пояснила Крунвалль, на программе женщинам ставят в вину то, что они недостаточно хорошо выглядят, а это унижает их. При этом главным критиком внешность женщина, участвующей в передачи, является ее супруг, которого к тому же поддерживают зрители.

Журналистка также отметила, что все участницы проекта находятся в ущемленном положении, поскольку "женщина всегда не права — то есть, она должна измениться".

Она также подчеркнула, что в Финляндии есть аналогичные программы, однако ключевое отличие в том, что в них женщинам предлагают измениться ради себя, а не под влиянием мужчины. В России все эти преображения имеют "более конкретную задачу: женщина должна угождать мужчине", заключает журналистка.

"Модный приговор" — телепередача о моде и стиле, которая выходит на "Первом канале" с 30 июля 2007 года. В 2015 году программа получила премию "ТЭФИ" в номинации "Развлекательная программа: Образ жизни".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Модный приговор" 13.11.2014: скандал произошёл прямо на передаче (видео) "Модный приговор" 13.11.2014: скандал произошёл прямо на передаче (видео)
Телеведущего Первого канала публично унизили, назвав "маразматиком" Телеведущего Первого канала публично унизили, назвав "маразматиком"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела