Происшествия
23 октября 2018, 14:59 | Автор: Иван Рутов

В России трех депутатов обвинили в убийствах 14 человек

В России трех депутатов обвинили в убийствах 14 человек
фото:
В Сибири троих депутатов — двоих действующих и одного бывшего — обвинили в причастности к 14 убийствам.

В Сибири двоих действующих и одного бывшего депутата обвинили в причастности к 14 убийствам, совершенным с 1995 по 2000 годы. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, на той неделе уже задержали депутата городской думы Читы Алексея Г. и бывшего депутата читинской облдумы Дмитрия Н. По данным следствия, они входили в оргпреступное сообщество (ОПС) "Ключевские" и причастны к убийствам 12 человек.

Они уже признались в преступления и дали показания на депутата Думы города Иркутск 49-летнего Александра П. По их словам, он причастен к убийствам двух членов ОПС «Ключевские» в 1997 году. Так что его тоже задержали и предъявили обвинения.

Все трое до суда заключены под стражу. Последний помимо двух убийств подозревается в причастности к еще трем убийствам и серии других тяжких преступлений, в том числе вымогательству и похищению человека.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Не хватает на цветы и конфеты": Володин предложил увеличить компенсации депутатам "Не хватает на цветы и конфеты": Володин предложил увеличить компенсации депутатам
Госдума назвала возможный срок полномасштабного наступления ВСУ на Донбасс Госдума назвала возможный срок полномасштабного наступления ВСУ на Донбасс
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела