19 октября 2018, 15:04 | Автор: Иван Рутов

"Не хватает на цветы и конфеты": Володин предложил увеличить компенсации депутатам

"Не хватает на цветы и конфеты": Володин предложил увеличить компенсации депутатам
фото:
Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин предложил увеличить компенсацию расходов на депутатскую деятельность.

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин предложил повысить на 30% компенсации расходов на депутатскую деятельность — с 50-60 тысяч рублей до почти 80 тысяч рублей. Как пояснил он Znak.com, только что избранные депутаты жалуются на нехватку средств для работы с избирателями.

«Я хотел бы, чтобы депутаты нового созыва хорошо поработали. А проблема у них заключается в том, что у них не хватает денег: ни на цветы, ни на конфеты, и тому подобное (депутаты регулярно участвуют в поздравительных мероприятиях внутри районов). Я пообщался с коллегами из разных фракций, они говорят, что своих денег им на работу недостаточно. Мы работаем в интересах жителей, поэтому таким образом хотели как-то этот пробел сбалансировать», — пояснил он.

По его словам, сейчас вопрос о подъеме компенсационных выплат решается коллегиально, на заседании городской думы, поэтому рост расходов на депутатов еще не гарантирован.

Его коллега, председатель профильной комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев уже отметил, что в целом инициативу поддерживает — но при условии что депутаты будут отчитываться за потраченные деньги.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госдума назвала возможный срок полномасштабного наступления ВСУ на Донбасс Госдума назвала возможный срок полномасштабного наступления ВСУ на Донбасс
СМИ: Госдума передумала отменять для депутатов повышенные пенсии СМИ: Госдума передумала отменять для депутатов повышенные пенсии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости
Все новости раздела