Политика
02 октября 2018, 13:10 | Автор: Иван Рутов

"Честь имею. Веркеенко": мэр Владивостока внезапно подал в отставку через Facebook

"Честь имею. Веркеенко": мэр Владивостока внезапно подал в отставку через Facebook
фото:
Глава Приморья узнал об отставке мэра Владивостока Виталия Веркеенко из Instagram и назвал это странным.

Мэр Владивосток Виталий Веркеенко внезапно подал в отставку. Причем, сделал он это, разместив пост на своей странице в Facebook.

«Сегодня передал в Думу г.Владивостока заявление. До 10 октября завершаем подготовку к отопительному сезону и в целом города к зиме. С 11 октября ухожу с должности Главы города по собственному желанию. Есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации… С уважением к жителям города и настоящей любовью к моему Владивостоку. Честь имею. Веркеенко», – текст заявления на своем сайте разместила DEITA.RU.

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко прокомментировал отставку.

"Странно, что о позиции мэра столичного города я узнаю, исходя из сообщения в инстаграме, которое мне принесла пресс-служба. Ни о каких намерениях ни на селекторной, которая проходила вчера. Было выступление Виталия Васильевича, просьба поддержать те решения, направленные на передачу земли в город. Я это поддержал, сказал, что решение правильное со стороны города", – сказал он в комментарии порталу.

По слова главы Приморья, на вторник было назначено совещание на вечер именно по дорогам в городе, которые необходимо сделать в ближайший месяц, оставшийся до начала зимы.

"Весьма странное решение, и я никогда подобных вещей не встречал. У меня абсолютно ровное отношение к главе города, я еще толком не успел познакомиться и планировал только в ближайшее время выехать в город и обсудить с ним главные задачи. Посмотреть с ним, как работают, чем живет город, чем можно помочь. Для меня это странно, если это серьезное заявление. Вообще в органах муниципальной власти, краевого уровня такие вещи так не делаются", -подчеркнул Олег Кожемяко.

От источника в правительстве Приморья PrimaMedia стало известно, что каких-то особых претензий у Кожемяко к Веркеенко не было, поскольку Олег Николаевич еще не смог вникнуть во все перипетии городского хозяйства. "Вероятно, у Виталия Васильевича действительно пропала именно мотивация для решения этих самых городских вопросов, потому как силы, судя по его письму, все-таки есть", – заключают журналисты.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США Илона Маска обвинили в мошенничестве В США Илона Маска обвинили в мошенничестве
СМИ: Путин увольняет губернаторов и назначает на их место однофамильцев СМИ: Путин увольняет губернаторов и назначает на их место однофамильцев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела