Политика
25 сентября 2018, 16:27 | Автор: Иван Рутов

"Не ожидал": речь Трампа на Генассамблее вызвала смех участников

"Не ожидал": речь Трампа на Генассамблее вызвала смех участников
фото:
Глава Белого Доме выступил на Генассамблее ООН.

Участники 73-й сессии Генассамблеи ООН встретили смехом речь президента США Дональда Трампа, в которой он рассказал о положении дел в Белом доме после его прихода к власти.

"Менее чем за два года моя администрация достигла большего, нежели почти что все другие администрации в истории нашей страны…. Америка…" — говорил Трамп, после чего в зале раздался смех многих людей и гул.

"Не ожидал такой реакции, но это нормально", — ответил несколько смутившийся Трамп.

Затем он продолжил рассказывать о росте экономики, сокращении безработицы и других успехах США.

В своей речь Трамп также пообещал усиливать санкции против Ирана и после ранее анонсированного пакета мер, который вступит в силу 5 ноября. По его словам, экономическое давление на Иран, который Вашингтон считает "спонсором терроризма", будет продолжено. 

Международная торговля, как отметил Трамп, также нуждается в изменениях. Для этого США работают над устранением дисбаланса и пересматривают соглашения с рядом стран. Помимо этого американский лидер раскритиковал ОПЕК. Трамп выразил уверенность, что страны — члены этой организации "обкрадывают остальной мир", и это не должно никому нравиться.

Также Дональд Трамп  заявил, что США являются лидером в энергодобыче и сами готовы поставлять ресурсы на мировой рынок. В связи с этим он призвал руководство Германии изменить курс в часть энергоресурсов. Как отметил глава Белого дома, если  Германия не сменить курс, то окажется в полной зависимости от поставок энергоресурсов из России в отличии от Польши и других подобных стран, развивающих энергопроекты без России.

"Мы верим в энергетическую безопасность для нас и наших партнеров. Мы стали крупнейшей страной, добывающей энергоресурсы во всем мире. Мы готовы поставлять "чистый уголь", поставки которого пытаются предотвратить, и натуральный газ", — сказал он.

Также Трамп похвалил лидера КНДР Ким Чен Ына за "смелость", но подчеркнул, что "многое еще предстоит сделать". В качестве примеров того, что было достигнуто, Трамп назвал прекращение ракетных и ядерных испытаний, уничтожение ряда объектов, а также возвращение останков американских солдат в США.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Польше уволили журналиста за "унизительное" фото президента страны с Трампом В Польше уволили журналиста за "унизительное" фото президента страны с Трампом
Трамп назвал худшую ошибку США за всю историю Трамп назвал худшую ошибку США за всю историю
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела