Политика
Происшествия
02 апреля 2018, 15:05 | Автор: Иван Рутов

Митинг в Екатеринбурге сейчас, 2 апреля 2018: горожане хотят сами выбирать мэра

Митинг в Екатеринбурге сейчас, 2 апреля 2018: горожане хотят сами выбирать мэра
фото:
СМИ узнали о новых попытках связать мэра Евгения Ройзмана с делом об убийстве пенсионерки.

В Екатеринбурге тысячи местных жителей вышли 2 апреля 2018 года на площадь Обороны на анонсированный градоначальником Евгением Ройзманом митинг против отмены прямых выборов мэра столицы Свердловской области.

"Народа много. И люди все идут и идут. Нас – тысячи. Екатеринбург – вольный город. И просто так выборы мэра не сдаст. Кстати, митинг в Екатеринбурге проходит на площади Обороны. Знай наших", – сказано в одном из твитов самого Ройзмана.

Митинг в Екатеринбурге 2 апреля 2018 года поддержал бывший депутат Госдумы, нынешний активный оппозиционер Дмитрий Гудков, находящийся сейчас в Екатеринбурге. Также о поддержке заявила Ксения Собчак, объявившая незадолго до выборов о создании вместе с Гудковым новой политической партии на базе "Гражданской инициативы".

Митинг в Екатеринбурге 2 апреля 2018. Прямая трансляция. Смотреть онлайн видео

Имя Ройзмана пытаются связать с делом об убийстве пенсионерки

СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах выяснили, что имя мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в очередной раз пытаются связать с громким делом об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, произошедшего в 2014 году, по которому, в частности, получил срок бывший депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев.

По информации Znak.com, в 2016 году осужденный на 16 лет "строгача" Кинев в своих показаниях пытался связать уголовное дело с Ройзманом в расчете на смягчение приговора.

Кроме того, 26 марта попытался условно-досрочно выйти на свободу бывший помощник Кинева – "черный риелтор" Сергей Чуваков, участвовавший в сделке с квартирой пенсионерки и первым заявивший о якобы имеющейся связи Ройзмана с убийством. Чуваков получил 4 года и 10 лет колонии, и ему отказали в УДО.

Возможностями УДО также недавно интересовался другой фигурант дела – Андрей Гусев. Он получил 14 лет колонии строгого режима за то, что помог убийце пенсионерки Алексею Худоногову вывезти тело жертвы.

Евгений Ройзман связывает события вокруг его имени с его должностью екатеринбургского мэра.

"Я занимаю достаточно независимую позицию, и это очень сильно раздражает", – рассказал он.

В качестве другой возможной причиной попытки очернить свое имя Розйман считает свою борьбу за сохранение процедуры прямых выборов мэра города. Напомним, что ранее проект закона об отмене прямых выборов мэра был внесен в Заксобрание губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, и инициатива встретила поддержку профильного комитета. По мнению Ройзмана, документ направлен против него лично.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Житель Екатеринбурга прописал в своей квартире 20 тысяч мигрантов Житель Екатеринбурга прописал в своей квартире 20 тысяч мигрантов
СМИ: на борту самолета Москва-Екатеринбург произошла разгерметезация СМИ: на борту самолета Москва-Екатеринбург произошла разгерметезация
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела