Происшествия
22 марта 2018, 11:05 | Автор: Иван Рутов

Житель Екатеринбурга прописал в своей квартире 20 тысяч мигрантов

Житель Екатеринбурга прописал в своей квартире 20 тысяч мигрантов
фото:
Предприимчивый житель Екатеринбурга зарегистрировал в квартире 20 тыс. иностранцев за 10 лет.

Прокуратура Екатеринбурга в рамках надзорных полномочий провела проверку полноты принимаемых органами полиции мер в связи с регистрацией 6 844 иностранных граждан в квартире дома № 20 по ул. Баумана и выяснила, что прописанных мигрантов здесь куда больше.

Как сообщает прокуратура Свердловской области,  еще летом 2016 года в поле зрения сотрудников отдела попал житель Екатеринбурга, который за непродолжительный период времени зарегистрировал в квартире свыше 57 иностранцев. В декабре того же года по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного), к тому моменту прописанных было уже свыше тысячи.

Более того, за год расследования в этой квартире были зарегистрированы уже 6 844 иностранца.  И это все на жилой площади в 16 кв.м.

Сотрудники прокуратуры опросили соседей, которые пояснили, что в данной квартире иностранные граждане никогда не проживали. Тогда владельца жилья вызвали на допрос. Он признался, что за 10 лет зарегистрировал у себя порядка 20 тыс. иностранцев. Свои действия он объяснил оказанием юридических услуг иностранным гражданам с получением соответствующего вознаграждения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Орнеллу Мути прописали в самом криминальном районе Москвы (ФОТО) Орнеллу Мути прописали в самом криминальном районе Москвы (ФОТО)
Сотрудник профсоюза мигрантов прописал по двум адресам в Москве 56 тысяч иностранцев Сотрудник профсоюза мигрантов прописал по двум адресам в Москве 56 тысяч иностранцев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела