Происшествия
22 марта 2018, 06:27 | Автор: Иван Рутов

Обломки пропавшего в 2014 году малазийского Boeing 777 нашли через Google Maps

Обломки пропавшего в 2014 году малазийского Boeing 777 нашли через Google Maps
фото:
Однако власти Малайзии опровергли нахождение обломков пропавшего самолета.

Инженер-механик из Австралии Питер Макмэхон заявил, что обнаружил обломки малайзийского Boeing 777 благодаря изображениям NASA и Google Maps, передает "Газета.ру" со ссылкой на The Sun.

По его словам, место крушения лайнера находится под водой в 16 км к югу от острова Руанд Сейшельского архипелага. Этот сектор ранее не изучали спасатели в ходе поисков.

Мужчина передал полученные результаты в бюро транспорта и безопасности Австралии.

Инженер утверждает, что специалисты целенаправленно отказываются искать обломки, так как они «изрешечены пулями». По его мнению, эксперты скрывают важную информацию.

На фотографиях, по утверждению исследователя-любителя, виден силуэт самолета. От места предполагаемого крушения — тысячи километров. Однако эксперты подвергают сомнению его заявление.

"Всегда в океане куча всего плавает – там реально чего только нет, особенно где Индийский океан сходится, там действительно чего только нет, — заявил "Вестям" заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский. — Элементарный мусор, бывают такие скопища".

Малайзийские власти назвали безосновательными заявления австралийского инженера Питера Макмэхона о нахождении обломков пропавшего в 2014 году самолета Boeing 777-200, сообщает РБК со ссылкой на The Malai Mail.

Глава группы, занимающейся поиском самолета MH370, Датук Сери Ажаруддин Абдул Рахман назвал заявление не только безосновательным, но и неэтичным по отношению к родственникам пассажиров пропавшего самолета. Он призвал обращаться за официальной информацией на сайт поисковой команды.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Родственники жертв крушения малазийского "Боинга" выиграли суд на  млн против экс-министра ДНР Гиркина Родственники жертв крушения малазийского "Боинга" выиграли суд на млн против экс-министра ДНР Гиркина
Экс-майор СБУ раскрыл детали уничтожения "Боинга" над Донецком Экс-майор СБУ раскрыл детали уничтожения "Боинга" над Донецком
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела