Происшествия
26 февраля 2018, 15:44 | Автор: Иван Рутов

В Иерусалиме в знак протеста из-за налогов закрылся Храм гроба Господня

В Иерусалиме в знак протеста из-за налогов закрылся Храм гроба Господня
фото:
Однако закрытие Храма Гроба Господня в Иерусалиме не привело к отмене экскурсионных туров.

Христианские конфессии второй день держат закрытым Храм гроба Господня в Иерусалиме, продолжая бессрочную акцию протеста против планов городских властей обложить налогом их недвижимость, пишет РИА Новости.

Когда распахнутся врата одной из величайших святынь христианства, воздвигнутой на месте, где был распят, похоронен и воскрес Иисус, не знает даже сам хранитель ключей от храма Адиб Джавад Джуда аль-Хусейни. Он охотно демонстрирует паломникам со всего света старинный железный ключ и даже позволяет с ним сфотографироваться на фоне закрытых дверей.

Иерусалимский храм Воскресения Христова (известен также как храм Гроба Господня) был закрыт в воскресенье в знак протеста против введения муниципалитетом Иерусалима налогов на некоторые виды церковной недвижимости на неопределенный срок. Об этом говорится в распространенном в тот же день совместном заявлении патриарха Иерусалимского Феофила III, иерусалимского патриарха Армянской апостольской церкви Нурхана Манукяна и францисканского кустода Святой земли Франческо Паттона.

Как пояснили ТАСС в Русской духовной миссии, в Иерусалиме исторически церкви не облагались налогами. Это правило существовало еще до образования Государства Израиль и было письменно зафиксировано при британском мандате.

Временное закрытие Храма Гроба Господня в Иерусалиме не привело к отмене экскурсионных туров и программ, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Известие о закрытии храма не привело к отмене экскурсий по Иерусалиму. Туристы относятся с пониманием к этой ситуации, а туроператоры предлагают другие, не менее интересные маршруты по городу», — говорится в сообщении.

В частности, представители туроператора ICS Travel Group отметили, что экскурсии идут по расписанию, но без посещения самого храма, а только с подходом к нему. В компании «Библио-Глобус» сообщили, что вопрос об изменении экскурсионных программ по Иерусалиму будет решаться «на местах».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Генассамблея ООН не признала Иерусалим столицей Израиля Генассамблея ООН не признала Иерусалим столицей Израиля
Арабские государства поставили ультиматум США из-за решения по Иерусалиму Арабские государства поставили ультиматум США из-за решения по Иерусалиму
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела