Политика
Товары и услуги
26 февраля 2018, 09:52 | Автор: Иван Рутов

В Москве открыт первый участок Большой кольцевой линии метро

В Москве открыт первый участок Большой кольцевой линии метро
фото:
Открытие большого кольца метро в Москве: первые пассажиры появились на станциях "Деловой Центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "ЦСКА" и "Петровский Парк".

Столичный градоначальник Сергей Собянин открыл пассажирское движение по первому участку Большой кольцевой линии метро от станции "Деловой центр" до "Петровского парка".

"Сегодня исторический день для Московского метрополитена и для всех москвичей. Мы открываем пять станций первого участка Большой кольцевой линии метро", – приводит слова мэра Москвы m24.

Он отметил, что в течение ближайших нескольких лет Большая кольцевая линия радикально изменит транспортную географию столицы.

Первых пассажиров уже приняли новые станции метро -"Петровский парк", "ЦСКА", "Хорошёвская", "Шелепиха" и "Деловой центр".

Длина первого отрезка линии составляет 10 км, его пропускная способность оценивается более чем в 1 млн человек за сутки. Новые станции позволят существенным образом разгрузить соседние ветки и в два раза сократить время поездки в центр.

В ходе строительства линии применялись передовые технологии, возведены просторные платформы, продуманы пересадки и маршруты движения для людей с ограниченными возможностями.

Открытый Собяниным участок стал только первой частью большого проекта. Планируется, что  БКЛ станет самой протяженной веткой в мире. Она свяжет между собой все столичные районы. В ее рамках планируется построить больше 30 станций. Закончить работы планируется в течение четырех лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В московском метро пенсионерка погибла, наклонившись близко к поезду В московском метро пенсионерка погибла, наклонившись близко к поезду
Собянин рассказал о 15 миллионах "лишних" россиян Собянин рассказал о 15 миллионах "лишних" россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела