Политика
Экономика
26 ноября 2017, 06:55 | Автор: Иван Рутов

Собянин рассказал о 15 миллионах "лишних" россиян

Собянин рассказал о 15 миллионах "лишних" россиян
фото:
Столичный градоначальник призвал развивать агломерации для решения проблемы с занятостью населения.

По мнению московского мэра Сергея Собянина, проблему занятости населения в небольших городах и на селе следует решать развитием агломераций. Об этом он рассказал на Общероссийском гражданском форуме (ОГФ).

"У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то", - цитирует Собянина РБК.

Он отметил, что становится все меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд.

"То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города", - отметил мэр Москвы.

Он подчеркнул,  что сейчас в московской агломерации уже 30–35 млн человек с близлежащими областями, куда ездят москвичи на лето, а местные жители - работать в Москву.

"Это ядро страны, исконное ядро, причем без нефти и газа", - сказал градоначальник, назвав Москву "драйвером экономики"

"Развитие агломераций приводит к развитию конкуренции и укреплению обороноспособности страны, а Россия всегда находилась под ударом, и сегодня под ударом, пусть и не в военном смысле", - добавил Собянин.

материалы ПО ТЕМЕ
Собянин запустил специальный сайт и три блога для общения с москвичами Собянин запустил специальный сайт и три блога для общения с москвичами
Повышение пенсий в Москве в 2018 году: с 1 января москвичам повысят пенсии Повышение пенсий в Москве в 2018 году: с 1 января москвичам повысят пенсии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела