Политика
27 января 2018, 07:23 | Автор: Иван Рутов

Минфин США разъяснил новые санкции против РФ, а Германия сравнила их с "дохлой лошадью"

Минфин США разъяснил новые санкции против РФ, а Германия сравнила их с  "дохлой лошадью"
фото:
В Минфине США назвали цель введения новых антироссийских санкций.

Новые санкции США направлены на "оказание давления" для полной имплементации минских соглашений по Украине, заявил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин, его слова приводит РИА Новости.

Отмечается, что сегодняшние действия "являются частью обязательств минфина по сохранению санкционного давления на Россию до полного выполнения их обязательств в рамках минских соглашений". "Эти действия подчеркивают оппозицию США российской оккупации Крыма и решительное отвержение признать их попытки аннексии полуострова. Эти санкции последовали за недавним расширением санкций ЕС", — отмечается в релизе.

США ввели новые санкции против 21 гражданина России и Украины, а также девяти компаний, зарегистрированных на Украине и в России. В список, в частности, попали высокопоставленные чиновники из РФ, структуры "Сургутнефтегаза" и другие российские компании. Еще по 12 компаниям санкции были уточнены. Как отмечал минфин США, санкции введены в связи с ситуацией на Украине.

В Минфине США пояснили, что санкции были применены в отношении «11 украинских сепаратистов» (список E.O. 13660) и «российских официальных лиц и их соратников» (список E.O. 13661), уточняет RT.

В качестве «сепаратистов» в американском списке E.O. 13660 были обозначены министр информации ДНР Игорь Антипов, министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, министр финансов Екатерина Матющенко, глава МИД ДНР Наталья Никонорова, министр госбезопасности ДНР Владимир Павленко, министр юстиции ДНР Елена Радомская, министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев, и.о. министра экономического развития ЛНР Елена Костенко, министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова, и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин.

Антироссийские санкции Евросоюза нанесли серьезный ущерб экономике Германии и не изменили ситуацию на Украине. Об этом заявил в пятницу премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов.

"Они [санкции] нанесли нам экономический ущерб", – сказал политик, которого цитирует издание Deutsche Wirtschaft Nachrichten. По словам премьера, антироссийские санкции – "это дохлая кляча, на которой больше нельзя ездить". При этом Рамелов добавил, что проблемы на Украине "не решить с помощью символической политики", за последствия которой в итоге вынуждены расплачиваться немецкие компании, передает ТАСС.

Учитывая то, что от санкций пострадали в большей степени восточногерманские земли, им необходимо выработать единую позицию по этому вопросу и отстаивать ее перед федеральным правительством в Берлине, а также в Брюсселе, считает Рамелов. Инициативу о пересмотре санкционной политики против РФ поддержал и премьер-министр Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Знаем, как избавить Россию от этой чумы": Рогозин рассказал об ответе России на санкции США "Знаем, как избавить Россию от этой чумы": Рогозин рассказал об ответе России на санкции США
США расширили санкции против России США расширили санкции против России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела