Политика
26 января 2018, 19:01 | Автор: Иван Рутов

"Знаем, как избавить Россию от этой чумы": Рогозин рассказал об ответе России на санкции США

"Знаем, как избавить Россию от этой чумы": Рогозин рассказал об ответе России на санкции США
фото:
В свою очередь Порошенко поблагодарил США за новые санкции против России.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью «Газете.Ru» рассказал о том, как санкции снижают привлекательность российского ОПК и что в правительстве были спланированы решения, которые должны «полностью избавить нас от этой чумы».

«Надо иметь в виду, что сегодня определенную сложность создает и внешняя среда. Потому что мы имеем дело с санкциями. В настоящее время санкции незаконно вводятся и в отношении практически всех оборонных предприятий, и в отношении финансовых и кредитных организаций, которые сотрудничают с оборонно-промышленным комплексом. Тем не менее, мы уже спланировали некие решения, которые, я убежден, полностью избавят нас от этой чумы», — сказал Рогозин.

Меж тем президент Украины Пётр Порошенко на своей странице в Twitter поблагодарил Соединённые Штаты за введение новых санкций в отношении России после встречи с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном.

«Благодарен за полную поддержку США в Совете Безопасности ООН и продолжение политики санкций против России», — говорится в сообщении.

По словам Порошенко, они с Тиллерсоном договорились о координации в сфере обороны и безопасности.

Ранее TopNews писал, что США расширили санкции против России из-за ситуации на Украине. 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США расширили санкции против России США расширили санкции против России
"МОК не хотел унизить Россию": Томас Бах рассказал, кто из россиян сможет принять участие в ОИ-2018 "МОК не хотел унизить Россию": Томас Бах рассказал, кто из россиян сможет принять участие в ОИ-2018
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела