Происшествия
17 января 2018, 09:19 | Автор: Иван Рутов

Священник Грозовский получил 14 лет колонии за педофилию

Священник Грозовский получил 14 лет колонии за педофилию
фото:
Однако Гатчинская епархия РПЦ уверена, что в деле Грозовского "точка еще не поставлена".

Приозерский городской суд Ленинградской области в среду огласил приговор обвиняемому в педофилии священнику Глебу Грозовскому, дело которого расследовалось более четырёх лет. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год, передает "Интерфакс".

При этом Грозовскому зачли нахождение под арестом с сентября 2014 года. Также судья постановила, что он должен выплатить по 400 тыс. рублей каждой из семей трех потерпевших.

Выступая 10 января с последним словом, Грозовский заявил, что, по его мнению, "самого события преступления нет как такового" и что он рассчитывает на "человеческое понимание и справедливое решение".

Отстранённый от служения священник РПЦ Глеб Грозовский, приговорённый к 14 годам колонии строгого режима, заявил, что собирается обжаловать решение суда.

 «Приговор не вступил в силу… У нас есть 10 дней, чтобы подать апелляционную жалобу, что и будет сделано. Суд апелляционной инстанции определит, законный ли он (приговор)», — цитирует Грозовского РИА Новости.

В Гатчинской епархии Русской православной церкви, где служил приговоренный к 14 годам колонии за педофилию священник Глеб Грозовский, считают, что в его деле "точка еще не поставлена", так как сторона защиты воспользуется правом подачи апелляции, сообщил представитель епархии.

Напомним, 17 сентября 2016 года Грозовский был доставлен из Москвы в Петербург, а ранее – экстрадирован в Россию из Израиля. Ему было предъявлено обвинение в преступлениях сексуального характера в отношении трех школьниц.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленобласти, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей, не достигших 14-летнего возраста. Аналогичные действия, по данным следствия, Грозовский совершил в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Под Питером трое подростков зарубили педофила топором Под Питером трое подростков зарубили педофила топором
В РПЦ объяснили появление на службе с Медведевым священника со спецнаушником В РПЦ объяснили появление на службе с Медведевым священника со спецнаушником
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела