Экономика
15 января 2018, 12:58 | Автор: Иван Рутов

Минфин рассказал о перспективе повышения ставке НДФЛ

Минфин рассказал о перспективе повышения ставке НДФЛ
фото:
Соответствующую информацию озвучил руководитель Департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.

Министерство финансов не обсуждает возможность повышения ставки налога на доходы физических лиц и не предлагает подобных инициатив. Об этом сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

"В Минфине вопрос повышения НДФЛ не рассматривается и Минфин такое не предлагает", - сообщил Сазанов, слова которого приводит ТАСС.

Однако он подчеркнул, что не может утверждать, что вопрос не обсуждается за пределами ведомства.

Ранее сегодня газета «Ведомости» сообщила о подготовке в администрации президента «бюджетного маневра» — увеличения социальных расходов при одновременном подъеме ставки НДФЛ с существующих 13% до 15%.

По информации издания, инициативу поддержали помощник президента Андрей Белоусов и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Разработкой идеи занимается Центр стратегических разработок Алексея Кудрина.

Бюджетный маневр эксперты предлагали Владимиру Путину и накануне предыдущих президентских выборов, в 2011 г., в стратегии-2020: увеличить долю расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, сократить – на оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Провести маневр не удалось: сначала стимулы для реформ были ослаблены высокими ценами на нефть, затем последовали события на Украине и санкции, указывал руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Путин освободил от уплаты налогов часть россиян Путин освободил от уплаты налогов часть россиян
Половина россиян выступила за повышение ставки НДФЛ Половина россиян выступила за повышение ставки НДФЛ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела