Происшествия
06 октября 2017, 06:46 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали о казни в Сирии второго донского казака

СМИ узнали о казни в Сирии второго донского казака
фото:
Ростовский депутат подтвердил гибель казаков Романа Заболотного и Григорий Цуркана в Сирии.

Российский казак Григорий Цуркану, которого захватили в плен боевики «Исламского государства», также был казнен, заявили в Госдуме. Ранее казнили другого пленного россиянина — Романа Заболотнего, рассказывал РБК депутат из Ростова, бывший атаман войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» Виктор Водолацкий, зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников.

«Каким методом казнили, я не могу сказать, хотя и знаю каким образом. Информацию удалось получить в том числе через тех боевиков, которые попали в плен сирийской армии», — рассказал Водолацкий.

По его словам, они начали искать контакты россиян, «когда показали в соцсетях ролик», пытались найти местонахождение казаков и получили информацию, что после обращения игиловцы пытались заставить их на камеру отказаться от православной веры, присягнуть ИГ и дать клятву бороться с неверными. "Они отказались и за это поплатились, но остались верны православию", — добавил он.

Ранее СМИ сообщили о казни россиянина, попавшего в плен к террористам запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.  Об этом журналистам рассказал депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. По его словам, попавший в плен к боевикам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) гражданин РФ Роман Заболотный был казнен.

Как писал TopNews, 3 октября 2017 года в Сети появилась видеозапись, на которой мужчина с бородой, называющий себя уроженцем Ростовской области Романом Заболотным, рассказывает о том, что попал в плен. Вторым пленником, по его словам, является уроженец Домодедовского района Григорий Цуркану, который также запечатлен в кадре.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Глава Краснодарского края посоветовал Киеву не дразнить казаков словами про захваченную Кубань Глава Краснодарского края посоветовал Киеву не дразнить казаков словами про захваченную Кубань
ФСБ бьет тревогу: ИГИЛ создает новую всемирную террористическую сеть ФСБ бьет тревогу: ИГИЛ создает новую всемирную террористическую сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела