TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики ИГИЛ показали видео с захваченными российскими военнослужащими

Опубликовано 03.10.17 17:41 Боевики ИГИЛ показали видео с захваченными российскими военнослужащими

В Минобороны уже прокомментировали захват в плен двух российских военных в Сирии боевиками ИГИЛ.

Агентство "Амак", подконтрольное запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) обнародовало видеозапись, на которой запечатлены военнослужащие армии РФ, якобы захваченные боевиками. Ролик опубликовал телеграм-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

В кадре представлены два человека. Один из них - с густой бородой - представляется Заболотным Романом Васильевичем 1979 года рождения, Аксайский район Ростовской области. Он сообщает, что был взят в плен во время контрнаступления ИГИЛ в районе сирийского поселка Шуля. Он называет имя второго цртююхз человека -Сурканов Григорий Михайлович, который молчал в течение всего видео. На лицах людей в кадре заметны следы побоев.

Тем временем в Минобороны сообщили, что никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями российских военнослужащих в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было, передают РИА Новости.

"Все военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению", — сказали в министерстве.

Как писал TopNews, о гибели военнослужащего РФ и возможном пленении еще двух россиян в сирийской провинции Дейр-эз-Зор сообщалось в конце сентября, однако тогда официальный представитель авиабазы Хмеймим заявил, что все находящиеся в Сирии военнослужащие РФ "живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга