Политика
02 марта 2017, 10:45 | Автор: Иван Рутов

Навальный рассказал о "тайной империи" Дмитрия Медведева (ВИДЕО)

Навальный рассказал о "тайной империи" Дмитрия Медведева (ВИДЕО)
фото:
Фонд борьбы с коррупцией выпустил очередной фильм-расследование в отношении российского премьера.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил очередное расследование и фильм, посвященные резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Как утверждает оппозиционер, на фонды, связанные со вторым лицом в государстве, были переведены как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом.

Навальный утверждает, что в общей сложности Медведв связан с несколькими дорогостоящими объектами недвижимости, среди которых усадьба Миловка в Плесе, о которой ФБК писал в минувшем сентябре, усадьба в поселке Знаменское на Рублевке, стоимость которой составляет около 5 млрд рублей, резиденция в Курской области, а также виноградники в районе Анапы, особняк на Красной поляне, участок возле деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе, два участка у моря в Краснодарском крае и особняк в Петербурге. ФБК утверждает, что офшор, также связанный с Медведевым, владеет двумя яхтами. 

Яхта Princess 32M оценивается в 865 миллионов рублей

ФБК заявил о том, что перечисленное имущество "было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков", а практически все перечисленные актив принадлежат благотворительным фондам и, по сути, "не принадлежат никому". В качестве управляющих этими объектами Навальный называет друзей, однокурсников Медведева и его "доверенных лиц". 

В частности, нынешний руководитель компании "Скалистый берег", которой принадлежат упомянутые выше виноградники в Анапе, Андрей Скок является одним из ключевых управляющих активами Александра Ткачева - министра сельского хозяйства РФ. При этом ФБК напоминает, Медведев и Ткачев лоббируют преференции для винного бизнеса, в котором у них обоих есть интерес.

Владельцем самой крупной доли в курских владениях и анапских виноградниках является ЗАО "Компания Техинпро". Директор этой организации - Владимир Дьяченко, имя которого упоминалось во взломанной в 2014 году электронной почте Медведева. Оппозиционеры утверждают, что на имя Дьяченко и адрес ЗАО "Компания Техинпро" Медведев заказывал личные вещи через Интернет. Примечательно, что почта принадлежит именно премьеру, а сотрудники ФБК смогли сопоставить список покупок, сохранившийся в почте, и кроссовок с рубашками, которые появлялись на Медведеве.

К тому же Дьяченко возглавляет ЗАО "ПромТехИнвест", которая осуществляет управление усадьбой на Рублевке, подаренной связанному с Медведевым фонду.

Навальный о Медведеве. Расследование ФБК. ВИДЕО

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила «Интерфаксу», что расследование Навального — часть предвыборной кампании, и отказалась его комментировать:

"Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чём он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осуждённого персонажа, заявившего, что он уже ведёт какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно", -- цитирует агентство Тимакову.

На публикацию ФБК уже отреагировали пользователи соцсетей.

материалы ПО ТЕМЕ
Навальный по делу "Кировлеса" получил пять лет условно Навальный по делу "Кировлеса" получил пять лет условно
Суд по делу "Кировлеса": Навального повторно признали виновным Суд по делу "Кировлеса": Навального повторно признали виновным
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела