Политика
Происшествия
08 февраля 2017, 12:53 | Автор: Иван Рутов

Суд по делу "Кировлеса": Навального повторно признали виновным

Суд по делу "Кировлеса": Навального повторно признали виновным
фото:
В Кремле прокомментировали суд над Навальным и возможный запрет для него на участие в выборах.

Ленинский районный суд Кирова повторно признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными по делу о хищении у предприятия «Кировлес». В настоящий момент судья Алексей Втюрин зачитывает приговор, пишет "КП".

Прокурор попросил приговорить Алексея Навального к пяти годам лишения свободы условно, а Петра Офицерова — к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, обвинение просит назначить штраф — 500 тысяч рублей каждому.

В июле 2013 года Навального и Офицерова признали виновными в хищении имущества «Кировлеса» на 16 миллионов рублей. В ноябре 2016 года приговор отменили, а затем дело отправили на пересмотр в Ленинский районный суд Кирова.

Навальный с женой и адвокатами явился на оглашение приговора с заранее подготовленными вещами на случай назначения реального наказания и ареста в зале суда. Подсудимый сфотографировался для журналистов и занял свое место, отмечает ТАСС.

Наказание для Навального и Офицерова будет озвучено в заключительной части приговора.

В отношении оппозиционера Алексея Навального выполняется законная судебная процедура. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«В данном случае выполняется законная судебная процедура и те решения, которые будут приняты, вряд ли кто-то может их оспаривать, если иного не предусмотрено законом», — заявил представитель главы России, отметив однако, что в Кремле «не хотели бы никак комментировать решение суда в целом, тем более предрекать какие-то решения суда или комментировать еще не объявленное решение суда».

 

«Что касается того, как и что будет выглядеть. То опять же здесь какие-то опасения не считаем уместными», — добавил Песков, отвечая на вопрос, не опасаются ли в Кремле, как будут выглядеть предстоящие президентские выборы, если в результате решения суда Навальный не сможет в них участвовать.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Приставы принудительно доставили Навального в суд Кирова Приставы принудительно доставили Навального в суд Кирова
НТВ показал фильм о тайной бухгалтерии Навального "Гражданин Навральный" (ВИДЕО) НТВ показал фильм о тайной бухгалтерии Навального "Гражданин Навральный" (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела